全球最不可思议的奇迹生还者(组图)


有些人经历大难却能奇迹生还,十分幸运。
有些人经历大难却能奇迹生还,十分幸运。(图片来源:Adobe Stock)

世界上经常发生一些不可思议的事,有些人离奇死亡,有些人却奇迹生还。我们一起来看看几起大难不死、令人称奇的事件。

陨石击中 大难不死

1954年11月的一个下午,在美国阿拉巴马州的一个小镇上,一名34岁村妇安·霍奇斯正在自家的沙发上打盹。突然,一块陨石从天花板直穿下来,砸中了她的身体。一阵剧痛袭来,她旋即昏迷了过去。

家人赶紧送她去医院,经医生抢救后,安终于苏醒过来。她的腰部左侧有一大片瘀伤,但所幸保住了性命。她被一块8.5磅重的陨石击中,竟能死里逃生实属命大。

最离奇的空难幸存者

1971年12月24日,一架秘鲁客机起飞后半小时,抵达2.1万英尺高空时,突然进入一个空中雷暴和严重气流骚乱的区域。机舱内起火,飞机向下俯冲坠落。其中一名乘客朱莉安·帕克坠落在地面时仍系在座位上,机上的其余91人均已遇难。

朱莉安在丛林中寻找出路,第9天时她终于获救。朱莉安是德国的一位生物学家,其经历被拍成了记录片《希望之翼》。

男子跳下54米高的瀑布,却能奇迹生还。
男子跳下54米高的瀑布,却能奇迹生还。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

坠下54米高的瀑布

2009年3月,一名加拿大男子不知何故跳下高达180英尺(约54米)的尼亚加拉大瀑布。所幸除了头部被划伤以外,这名男子并无生命危险。当时处于半昏迷状态的他,最终被送往加拿大当地的一家医院。

士兵遭子弹穿头

阿利斯塔尔是皇家爱尔兰团第1营的一名士兵。2006年8月,他在英军驻阿富汗穆萨卡拉基地周边地区巡逻时,被塔利班狙击手的子弹击中。子弹从他的左眼打入,穿过他的大脑从右耳上部的头盖骨处飞出。

阿利斯塔尔的伤口发生了感染,出现了脑脓肿和肺结核,但在医生的抢救下,他奇迹般地从死亡边缘走了回来。

万米高空坠落

1972年,塞尔维亚JAT航空公司的JU367航班,在飞越Srbska-Kamenice上空时,遭遇恐怖份子的炸弹袭击。22岁的空姐沃洛维西从33000英尺高空坠落,她的颅骨、双腿和3节脊椎骨折,但术后已恢复正常,仍继续做着空姐的工作。迄今为止,她是自由落体生还的吉尼斯记录保持者。

龙卷风刮走

美国田纳西州一名11个月大的婴儿,被龙卷风刮到150米外的地方竟奇迹生还。风暴过后,救援人员在一处现场搜索第二遍时,才发现男婴凯森·斯托韦尔还活着。

当时他身穿T恤衫包着尿片,面朝下趴在泥中,身边散落着玩具、家俱碎片和瓦砾。发现凯森的消防队员哈蒙说:“他看上去就像个玩具娃娃!当我看到他微肿的下颚动了,我大喊:这不是玩具娃娃,这是活的!”

遭2.5万伏电击

英国威根市16岁男孩桑姆·康宁汉姆,为了从铁路桥上捡回橄榄球,结果在桥上遭到25000伏高压的电击。他当即被抛出7.5米远,摔到了桥下的铁轨上。

他的衣服在电击中被烧毁,浑身不断地冒着烟。令人意想不到的是,他却奇迹般地存活了下来。医学专家称桑姆的遭遇,简直就是一个不可思议的奇迹。

遭遇127次车祸

据《太阳报》报导,英国一名59岁的男子内尔,一生中总共遭遇127次意外,包括坠机和车祸在内的重大交通事故,被评为“英国最倒霉的司机”。然而,幸运的是,纵使多次遇到意外,他却能大难不死。

被雷击中7次

罗伊·沙利文一生共遇到7次雷击事件:1942年,他在了望塔上第一次被雷电击中。雷电击中他的小腿,他也因此掉了一块脚趾甲。

1969年,沙利文驾车行驶在盘山公路上,第二次被雷电击中,眉毛全被烧掉。1970年,他在自家的院子里被雷击中左肩。1972年,在森林哨所里,他的头发因雷击而着火。从此,他不得不随身携带一壶水。

1973年,雷电击中他的脑袋,将他从车中震飞,头发着火。1974年,他在野营时第六次被雷电击中,膝盖受伤。1977年,沙利文第七次也是最后一次被雷电击中,当时他在钓鱼。他的“雷电帽”十分出名,这顶帽子后来被保存在纽约和南卡罗来纳的吉尼斯世界记录展览厅中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受