北京派军机扰台 美国务院发言人说话了(图)


共军连两日派军机扰台,更一度越过海峡中线。财经网美胡采苹则认为,这是中国国家主席习近平借此在对内部示威。资料照。
中国军队9日、10日24小时内两度派出了战机扰台。今天美国国务院呼吁北京立即停止胁迫台湾,并和台湾民选政府恢复对话。(图片来源:中央社)

【看中国2020年2月12日讯】中国军队9日、10日24小时内两度派出了战机扰台。今天美国国务院表示,美方对两岸和平、稳定有着深切利益,并呼吁北京立即停止胁迫台湾,并和台湾民选政府恢复对话。

共军军机扰台相关新闻

虽然大陆境内武汉肺炎疫情持续蔓延,但是共军依旧无视境内严峻疫情,接连两台扰台。继9日派轰6、歼11等战机绕台,10日再度派军机扰台,更一度越过海峡中线。中国国台办发言人马晓光竟然还奉劝“民进党当局不要玩火”?

共机2020第二度绕台飞行 国军F-16挂载实弹监控伴飞
共机又扰台?蔡英文:告诉中国赶快把疫情控制住
共军不顾武汉肺炎 连两日远海长训遭痛批
共机24小时内二度扰台 陆委会抗议 AIT连发文挺台
共机不到1年再越中线 王定宇揭北京阴谋
共机2天2度扰台 国台办瞎称:台湾不要玩火
共机连续扰台 财经网美:习近平危险了

台防空飞弹部队一路紧盯

高层官员12日表示,共机9日一开始就贴近台方ADIZ防空识别区,并且沿着该区的西南角及南端,经过巴士海峡至西太平洋海域,等到往北回航时,又再度贴近北端。中华民国国军依战备规定,除了使用空中侦巡机丶地面战机紧急起飞支援监控外,地面的防空飞弹部队也备便,一路紧盯着共机动向,由天弓三型飞弹和爱国者飞弹部队接力盯住共机。

该官员还说,共机10日经巴士海峡进入西太平洋之后,循原航线飞返驻地,再次执行了远海长航训练,戒护轰6机的兵力,还曾短暂逾越台海中线,经国军空中侦巡战机适切应对、拦截,并且实施广播驱离后,共机随即飞返中线以西空域。官员表示,军方根据规定启动因应作为,地面的防空飞弹部队也备便因应,不让共机有任蠢动的机会。

美国务院发言人说话了

据《中央社》报导,美国国务院一名发言人当地时间11日以背景方式回复记者表示,美方对于两岸和平、稳定有着深切利益,台海两岸都应该了解其重要性,并努力建立使两岸和平、稳定能持续的基础。

这名发言人也指出,北京企图片面改变台海现状的作法是有害的,对区域稳定没有助益,也破坏了数十年来促使和平、稳定及发展的架构。

该位发言人呼吁:“北京应立即停止胁迫行径,与台湾民选政府恢复对话。”接着并表示,任何企图以非和平方式决定台湾未来之作法,美国都将严重关切。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受