快速检测武汉肺炎 土耳其:75分知结果(图)


土耳其衛生部表示,該國研發的武漢肺炎檢驗試劑可在75分鐘內診斷
土耳其卫生部表示,该国研发的武汉肺炎检验试剂可在75分钟内诊断。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年2月13日讯】土耳其卫生部表示,该国研发的武汉肺炎检验试剂,可在75分钟内就能诊断是否感染2019新型冠状病毒((2019-nCoV,俗称武汉肺炎),并计划对外出口。

根据安纳杜鲁新闻社(Anadolu Agency)报导指出,卫生部长克扎(Fahrettin Koca)在12日于国会向记者透露,该国研发团队目前聚焦在缩短诊断2019新型冠状病毒所需的时间,并计划使这个检验试剂成为商业化,将会卖往国外。

不过,他并未针对检验试剂的售价,做进一步说明。

克扎表示,现今的目标是缩短检验时间,大约是在60至75分钟内确诊,很可能是在75分钟。先前土耳其的检验试剂所需的诊断时间是90至120分钟。而德国、法国和英国的检验试剂,皆需要至少3小时之久。

克扎声称,土耳其已采行所有可能防疫措施,而且迄今尚未发现2019年新型冠状病毒疾病的确诊案例。他更强调,目前的风险较低。

其实,土耳其在世界卫生组织(WHO)没作出建议之前,就已经在机场配置了红外线热影像仪,且已就采取隔离措施进行准备了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受