快速檢測武漢肺炎 土耳其:75分知結果(圖)


土耳其衛生部表示,該國研發的武漢肺炎檢驗試劑可在75分鐘內診斷
土耳其衛生部表示,該國研發的武漢肺炎檢驗試劑可在75分鐘內診斷。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年2月13日訊】土耳其衛生部表示,該國研發的武漢肺炎檢驗試劑,可在75分鐘內就能診斷是否感染2019新型冠狀病毒((2019-nCoV,俗稱武漢肺炎),並計畫對外出口。

根據安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導指出,衛生部長克扎(Fahrettin Koca)在12日於國會向記者透露,該國研發團隊目前聚焦在縮短診斷2019新型冠狀病毒所需的時間,並計畫使這個檢驗試劑成為商業化,將會賣往國外。

不過,他並未針對檢驗試劑的售價,做進一步說明。

克扎表示,現今的目標是縮短檢驗時間,大約是在60至75分鐘內確診,很可能是在75分鐘。先前土耳其的檢驗試劑所需的診斷時間是90至120分鐘。而德國、法國和英國的檢驗試劑,皆需要至少3小時之久。

克扎聲稱,土耳其已採行所有可能防疫措施,而且迄今尚未發現2019年新型冠狀病毒疾病的確診案例。他更強調,目前的風險較低。

其實,土耳其在世界衛生組織(WHO)沒作出建議之前,就已經在機場配置了紅外線熱影像儀,且已就採取隔離措施進行準備了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.