【武汉肺炎】温州村庄怕被传染 传全村杀狗(视频/图)


武汉肺炎
温州市村庄12日当天开始屠杀全村狗(图片来源:微博)

【看中国2020年2月14日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)武汉肺炎疫情在中国急速扩散,死亡数字爆增。日前传出,浙江省温州市当地村庄把矛头指向宠物狗,于12日当天开始屠杀全村,相关视频曝光后,引发民间震惊。

微博认证帐号“环球宠物之旅”13日晚间发贴文称,浙江省温州市永嘉县金溪镇黄山村疑传出有民众因外来人士探亲,而感染武汉肺炎,导致当地村民恐慌。因此,当地村庄于2月12日起私立“国策”残杀全村猫。微博帐号“肺炎实时资讯”则写道:“谁来调查这个村,温州某地竟然开始屠狗,全村狗全部没了。大家转发一下,最近很多地方开始杀狗打狗,温州某地赤裸裸的这种行为,实在可耻 。”

从网传视频可见,当地人家将自己饲养的狗从家里迁出,交给路上等候的公安,路旁已可见一条倒地奄奄一息的狗,公安发现它尚未断气,竟用实心木棒重击狗的头部,导致这条狗吐血、死去。面对此一暴行,网友看后表示愤怒,并发起串连行动,要求有关部门作出回应。

 

 

网友纷纷留言:“这样的做法泯灭人性啊,请问还有什么途径可以制止吗?”“这些人疯了吗?这也下得去手?狗有什么错?”“没看已经澄清了吗?宠物不会被传染。能做个人吗,宠物不是命吗?”“太恐怖了!”

事实上,近期因传言指宠物可携带新型冠状病毒,各地陆续出现遗弃甚至摔死猫狗等宠物的恐怖景象。上海嘉定区一个屋苑的露天停车场,近日猫尸横陈,据说是有人怕遭传染,将养的5只猫尽数扔下楼;天津亦有人将狗从楼上抛下,并砸毁了地面车辆。

还有网络视频指,有社区工作人员强闯民居,把宠物猫狗带走后,活生生埋入土内。有大陆记者事后向当地街道办求证,对方证实事件属实,同时强调这一行动是根据《传染病防治法》第九条和第四十二条有相关规定,“传染病暴发时流行时,可以采取控制和扑杀传染病野生动物家禽等措施”。

这场风波掀起民间怒火,大批网友炮轰该社区人员“无知”、“无人性”。也有网友认为“有些基层干部拿着鸡毛当令箭,侵害公民的私有财产,滥杀无辜小生命”、“这些人祸国殃民,天灾必有人祸”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受