【武漢肺炎】溫州村莊怕被傳染 傳全村殺狗(視頻/圖)


武漢肺炎
溫州市村莊12日當天開始屠殺全村狗(圖片來源:微博)

【看中國2020年2月14日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)武漢肺炎疫情在中國急速擴散,死亡數字爆增。日前傳出,浙江省溫州市當地村莊把矛頭指向寵物狗,於12日當天開始屠殺全村,相關視頻曝光後,引發民間震驚。

微博認證帳號「環球寵物之旅」13日晚間發貼文稱,浙江省溫州市永嘉縣金溪鎮黃山村疑傳出有民眾因外來人士探親,而感染武漢肺炎,導致當地村民恐慌。因此,當地村莊於2月12日起私立「國策」殘殺全村貓。微博帳號「肺炎實時資訊」則寫道:「誰來調查這個村,溫州某地竟然開始屠狗,全村狗全部沒了。大家轉發一下,最近很多地方開始殺狗打狗,溫州某地赤裸裸的這種行為,實在可恥 。」

從網傳視頻可見,當地人家將自己飼養的狗從家裡遷出,交給路上等候的公安,路旁已可見一條倒地奄奄一息的狗,公安發現牠尚未斷氣,竟用實心木棒重擊狗的頭部,導致這條狗吐血、死去。面對此一暴行,網友看後表示憤怒,並發起串連行動,要求有關部門作出回應。

 

 

網友紛紛留言:「這樣的做法泯滅人性啊,請問還有什麼途徑可以製止嗎?」「這些人瘋了嗎?這也下得去手?狗有什麼錯?」「沒看已經澄清了嗎?寵物不會被傳染。能做個人嗎,寵物不是命嗎?」「太恐怖了!」

事實上,近期因傳言指寵物可攜帶新型冠狀病毒,各地陸續出現遺棄甚至摔死貓狗等寵物的恐怖景象。上海嘉定區一個屋苑的露天停車場,近日貓屍橫陳,據說是有人怕遭傳染,將養的5隻貓盡數扔下樓;天津亦有人將狗從樓上拋下,並砸毀了地面車輛。

還有網絡視頻指,有社區工作人員強闖民居,把寵物貓狗帶走後,活生生埋入土內。有大陸記者事後向當地街道辦求證,對方證實事件屬實,同時強調這一行動是根據《傳染病防治法》第九條和第四十二條有相關規定,「傳染病暴發時流行時,可以採取控制和撲殺傳染病野生動物家禽等措施」。

這場風波掀起民間怒火,大批網友炮轟該社區人員「無知」、「無人性」。也有網友認為「有些基層幹部拿著雞毛當令箭,侵害公民的私有財產,濫殺無辜小生命」、「這些人禍國殃民,天災必有人禍」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.