莫斯科男子倒地 有人大喊「冠狀病毒」 乘客瞬間逃開(視頻)



莫斯科一男子在地鐵假裝感染病毒倒地,乘客被嚇跑。(視頻截圖)

【看中國2020年2月14日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)武漢肺炎(又稱新型冠狀肺炎、COVID-19)疫情持續擴大,人人自危。然而一些人卻居然拿這種事開玩笑,日前,一名莫斯科男子在地鐵車廂內假裝感染「冠狀病毒」後倒地,同車乘客嚇得紛紛逃離,事後證實這只是一場惡作劇。該名男子目前已被法院下令拘留30天,最高可判5年有期徒刑。

莫斯科男子假裝倒地 乘客以為是「武漢肺炎」嚇得紛紛逃離

根據《METRO》報導,本月2日,在莫斯科的地鐵站發生一起惡作劇事件。從一段影片中看到,一位帶著口罩的男子在列車移動,他先是跌倒在走道上,期間不停咳嗽加抽搐,路人見狀上前幫助男子。此時,另一名男子突然大喊「新型冠狀病毒在這裡,(民眾)滾出去」,附近乘客聽到嚇得立刻離開座位,往車門方向逃去。

事後民眾才知道,原來這是一位名叫扎博羅夫(Karomat Dzhaborov)的網紅搞的惡作劇,他想測試民眾對武漢肺炎的反應,結果造成民眾恐慌。他還在Instagram上不屑的發文表示「他們(警方)想讓我入獄」。

當地警方收到消息後,認為扎博羅夫舉動已觸犯流氓騷亂罪(Hooliganism)。

報導稱,目前當地法院已下令將拘留扎博羅夫30天,而他的兩名同夥也遭到拘留,扎博羅夫透過律師表示,拍片時沒想到會讓自己吃上官司,他的本意是讓民眾認識新冠病毒,而根據當地法律,流氓騷亂罪最高可判處5年有期徒刑,扎博羅夫的刑責仍需法院判定。

加拿大網紅謊稱感染肺炎 導致飛機折返 

不久前,加拿大一名網紅也因為拿武漢肺炎開玩笑,導致飛機折返,男子被捕,案件將於3月9日在加拿大安大略省開庭審理。

據加拿大媒體報導,當地時間2月3日,一架從加拿大多倫多飛往牙買加蒙特哥灣的航班上,加拿大一名28歲的小有名氣的網紅James Potok,在飛機已飛行近2小時的時候,站起來自拍,並對機組人員謊稱自己剛去過武漢並感染了武漢肺炎。

涉事航空公司發言人表示,出現突發情況後,機上乘客一片驚慌,機組人員根據機上傳染病防治方案,為這名鬧事男子提供了口罩和手套,並對其進行隔離。

加拿大警方和公共衛生人員在航班抵達多倫多機場後立刻採取了緊急措施,醫務人員檢查後發現波托克沒有任何患病症狀。

事後,波托克在接受媒體採訪時向所有乘客道歉,他曾想利用民眾對新型冠狀病毒的恐懼來製作能夠走紅的視頻。他已被指控惡意製造事端,案件將於3月9日在加拿大安大略省開庭審理。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.