尋找方斌!他直擊武漢慘況 呼籲全民反暴政被抓捕(組圖)

2020-02-13 21:50 作者: 盧乙欣

手機版 简体 19個留言 打印 特大

日前網路上瘋傳短短5分內就在武漢第五醫院直擊到8具屍體的視頻,正是由方斌拍攝
日前網路上瘋傳短短5分內就在武漢第五醫院直擊到8具屍體的視頻,正是由方斌拍攝。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年2月13日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)雖然日前因為武漢肺炎首位吹哨人李文亮醫生的病逝,掀起民眾強大的憤怒,一些團體還相繼倡議將李文亮心跳停止(非官方宣布的7日凌晨)的2月6日訂定為「全民真話日」或是「國家言論自由日」。不過,就眼下情況來看,北京當局強硬壓制民眾說真話的方式,並未改變,抓捕人的行為也未曾停歇。

如今網路上已經發出一波又一波「尋找方斌」的聲浪,而日前網路上瘋傳短短5分內就在武漢第五醫院中直擊到8具屍體的視頻,正是由方斌拍攝。

實地見證疫情慘況 方斌被捕至今無下落

新型冠狀病毒(COVID-19)肆虐期間,武漢市民方斌2月1日冒險拍攝武漢封城後的狀況,他曾在5分鐘內見證武漢第五醫院中擺放著8具屍體,也直接與醫院工作者對話,證實了醫院中還有好多病逝者。方斌隨後在微信上發佈拍攝的視頻,視頻後來開始在網路上瘋傳,震驚全球。可是,方斌隨後也遭到警方約談,並於數小時後從公安局被釋放。

獲得自由的方斌,對《看中國》記者坦言,警察只讓他拍攝「好的東西」。

此後警方又再度上門騷擾,讓方斌從2日起就每天拍攝影片上傳到Youtube,來向網友報平安。此外,他還發起「全民互助」運動。

7日,方斌上傳了長達11分鐘的視頻,影片一開始,方斌就為李文亮醫生病逝,以及公民記者陳秋實「被消失」而難過落淚。

方斌稱,因為大家的支持,所以當局還不敢來撬開他的門,方斌還怒批當局有著「權力的傲慢」與「金錢的貪婪」,同時也「毫無人性」,他表示,有朋友要他考慮自身安全,不要再談論暴政。可是,方斌不願意就此停下。他說,自己將掩蓋的事情揭開,得到全世界的認可與稱讚,因此當局有可能不會動他,但如果他不說話,將會再出現很多陳秋實。

方斌悲痛呼籲,「大家要清醒,我們不能退,沒有退路了」;「不要怕,真的不要怕,暴政不可能會持續」;「大家要相信我,不要為我擔心,微信封了,我發不了這個視頻,但是我在Youtube上可以去發」。

方斌說自己在Youtube上的帳號為「武漢直擊」,可供翻牆、不翻牆的朋友去瀏覽、下載或後製成小視頻,再發布到中國內。他說,「我一再說,只要你們傳播,只要你們傳播,我就是安全的,他們就不敢。」

方斌認為,全世界都說他是對的,為什麼中國政府就無法承認他是對的呢?他表示,「中國人民一定要清算他們,罪惡絕對不能延續。」

方斌稱,他7日起要將先前發起的「全民自救互助運動」升級成為「全民大反抗運動」,要全民一起來「反抗中共暴政」。他再三強調,是全部的人民一起來反抗暴政,同時呼籲大家要相信他,若是他被抓走,他的安全就「靠大家的清醒、覺醒與傳播(視頻)」。

針對反抗政權,他表示,「這就是它(暴政)最後的瘋狂,不要怕」;「我們自己一定要團結起來」,他亦呼籲,「無論你現在是在體制內,還是體制外的,無論你是部隊的,還是公安的,你們都是中國人,你們都有中國人的良心!你們都受這個暴政的壓制、迫害,你們不能再做奴才、做狗、做牛!不能這樣了!」

方斌強調,「所有的中國人都是我們的力量」;「大家一定要行動起來,一定要傳播,一定要將真相傳播出去」。

對於武漢肺炎疫情如此嚴峻,方斌表示,「今天的武漢肺炎,既是天災,也是人禍,更是人禍,他們開始掩蓋」。

方斌稱,當局將李文亮醫生的聲音壓制下去,並對他採取訓誡方式。後來掩蓋不住了,只能「愚蠢的、高調的封城」,並造成車站、機場、菜場、醫院等地人擠人的現象,讓沒感染的人也被感染了。他聲稱,在封城的前8小時的時候,已經有3、40萬人跑出去、跑向世界。

方斌認為,武漢肺炎疫情都是當局的愚蠢造成的,「不能讓中國人來承擔」,人民一定要勝利,因為「中華民族幾千來,一直都有反暴政的優秀歷史」。

方斌疾呼,「我們的故鄉被奴役了,被馬列邪教奴役了,我們成為馬列的奴隸,我們要找回故鄉」,他呼籲,海外的學子、華人們得回到故鄉,團結在全民反抗的旗子下,並集合一切力量、資源、正義的力量,來反抗暴政。

最後,方斌再三強調,「病毒的殘酷,遠遠比不上暴政的殘酷」;「病毒的根源是暴政,大家一定要認識清楚,只有徹底剷除暴政,才能徹底剷除病毒,大家要清楚一點,大家一定要傳播。」

方斌於8、9兩日都有上傳視頻到Youtube頻道「武漢直擊」,可是,在當地時間2月10日15點,方斌在與警方、便衣僵持許久的情況下,遭到消防人員破門而後被抓捕,至今仍無消息。

方斌在最後一次更新的9日視頻中,展示了一張自己寫的書法,上頭寫著「全民反抗、還政於民」。

網友疾呼「尋找方斌」 國外亦關注此事

有網友匿名「AD」2月8日於白宮「We the PEOPLE」發起拯救獨立記者陳秋實和勇敢的武漢市民方斌」連署,期盼能藉由美國力量來幫助方斌與陳秋實脫離危難。
有網友匿名「AD」2月8日於白宮「We the PEOPLE」發起搭救武漢市民方斌的連署。(圖片來源:翻攝自We the PEOPLE網站)

10日當天,多名發現方斌被捕的網友,立即在推特上發布訊息「尋找方斌」。

不少網友轉貼亦留言表示,「大家要知道,方斌是被消防人員破門而入,之後大批員警便衣抓走的,據說抓捕指令是公安部直接下達的。抓緊時間!全力以赴!聲援方斌!聲援方斌!聲援方斌!」

也有網友認為,「尋找方斌先生的意義要遠比李文亮醫生的意義大的多,釋放方斌,他沒有說謊!如果說李文亮醫生是吹哨人,那方斌先生就是吹響號角的人。這號角既為死難者而吹響,也為我們每一個百姓吹響。」

近日有中國網友在網路上發起活動「2.14武漢人自救」,號召武漢市民在家中呼喊口號「武漢人加油、武漢人字就、釋放陳秋實、釋放方斌」
近日有中國網友在網路上發起活動「2.14武漢人自救」活動。(圖片來源:網路圖片)

相關新聞如下:
武漢勇士被抓今早獲釋:警察讓只拍「好的東西」
武漢市民批中共愚蠢害人 怒喊「推翻暴政」
武漢市民冒險拍視頻 警察破門抓人
緊急關注: 警察破門而入 方斌被抓

網友於白宮網頁發起聯署

近日有中國網友在網路上發起活動「2.14武漢人自救」,號召14日晚間8點武漢全城熄燈一分鐘,而武漢市民在家中同時敲鍋,表達「武漢人加油、武漢人自救」的決心。

有網友匿名「AD」2月8日於白宮「We the PEOPLE」發起搭救武漢市民方斌的連署(點進來看),期盼在通過連署門檻之後,能藉由美國力量來幫助方斌脫離危難。

方斌曾悲憤質疑眾多官媒為何不報導醫院的真實情況,而他如今的際遇也正說明一切,中國境內是不允許出現批評最高領導的異聲。

如今正值武漢肺炎疫情蔓延之際,無論中國境內亦或國際社會,無不想知道新型冠狀病毒的起源、疫情的真實情況究竟是什麼樣的,那麼日後勢必會再度出現所謂的「造謠者」與「探索真相者」,甚至是會出現不畏生死,大聲呼喊「反抗暴政」的人,這也是北京當局繼去年壓制了揭露武漢肺炎的8名「吹哨人」、近期抓捕方斌之後,勢必得再度面臨的問題。

況且,現在國際社會紛紛聚焦中國境內,北京當局無論是在煩惱疫情的嚴峻,或是在苦思如何讓中國境內一片和諧之際,最終都得面對世界各國追究新型冠狀病毒的源頭,以及中國的武漢肺炎疫情為什麼會禍及全球。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.