中國境外首例 越南封村:萬人隔離20天(圖)


為防武漢肺炎(COVID-19),越南警察戴著防護口罩,讓救護車在永福省Son Loi鎮的一個檢查站通過。
為防武漢肺炎(COVID-19),越南警察戴著防護口罩,讓救護車在永福省Son Loi鎮的一個檢查站通過。(圖片來源:NHAC NGUYEN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月13日訊】武漢肺炎在中國境外持續發酵,在越南永福省(Vinh Phuc)的一座村莊,再新增1宗武漢肺炎確診病例,令該村感染人數增至6宗。為防止疫情擴大,越南政府今日(13日)決定封村,約有1萬人將被隔離檢疫20天,是中國境外首個採取大規模隔離的國家。

據《法新社》報導,越南至今已有16例武漢肺炎確診病例,其中,距離河內40公里的永福省山雷村(Son Loi)就有6人確診。

越南衛生部表示,山雷村今日起將會封村20日,以防疫情擴大。山雷村此前已有5人確診,今日又新增1例。

據越南媒體報導,永福省副省長黎維成(Le Duy Thanh)表示,省內11例確診病例當中,有6人來自山雷村,其餘患者亦被來自山雷村的病人傳染,在這種情況下,封鎖隔離這條村莊是必要措施。

報道稱,當地醫療及軍警等人員,在山雷村周圍設置監控站,禁止所有人員及車輛進出,並有身穿防護服的防疫人員在檢查站向出入車輛噴灑消毒劑。當地有約1萬人居住,被隔離的村民將可領取政府提供的生活補助金。

越南至今共有16宗武漢肺炎確診病例,其中有6人是山雷村人,病毒源於當地一名曾到武漢的女子,染病回國後返回村內傳染給鄰居及家人,患者包括一名3個月大的嬰兒。據悉,該女子經治療後已康復並獲解除隔離,其他患者仍在接受治療,目前情況穩定。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.