出事了?武汉市区爆出惊天巨响(组图)


武汉
武汉市13日有7区(标记红星处)民众反映听见一声惊天巨响。(图片来源:谷歌地图)

【看中国2020年2月14日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情仍在全国肆虐,然而,武汉市13日中午突然传出惊天巨响,震得不仅相隔约32公里的汉口到江夏地区能听到,就连远在126公里外的咸宁市通山县,也有人证实听到一声巨响

《楚天都市报》报导,13日中午12时37分,武汉市民郭先生正在白沙洲的家中看电视,突然屋外传来一声巨响,震得他家中窗户晃动,他急忙跑到窗边检查,但没有发现任何异样,随后他在社交平台看到,很多当地民众也听到了这声巨响。

《新浪湖北》报导,当天下午1时许,微博上“武汉巨响”的话题已登上了热搜,武汉市江夏、光谷、徐东、南湖、东西湖等地都有人听到巨响。

武汉
武汉多地居民反映听到一声巨响。(图片来源:微博)

微博认证帐号“大武汉滴拐子”提到,武汉江夏、水果湖、武昌、汉口、汉阳也都听到一声巨响,而当日下午3点左右,远在126公里外的湖北省咸宁市通山县杨芳林乡也有一声巨响。

武汉
帐号“大武汉滴拐子”写道,武汉江夏、水果湖、武昌、汉口、汉阳都听到一声巨响。(图片来源:微博)

据《环球时报》报导,有网友猜测,巨响可能是飞机的音爆声。“雷神山医院位于江夏区地界,有很多飞机正在运送物资,可能是飞机导致的音爆声。”

武汉
虽然有网友推论巨响可能是飞机音爆声,但这种说法遭到网友反驳。(图片来源:微博)

根据介绍,音爆又称声爆(Sonic Boom),是在空气中运动的物体速度突破音障(Sound Barrier)时,产生冲击波而伴生的巨大响声。音爆的声音能量巨大,听起来像爆炸一样。声爆通常是由超音速战斗机或其它超音速飞行器进行跨音速飞行时造成。

就不明巨响事件,武汉市消防救援支队、江夏区公安分局、江夏区消防救援大队均表示,没有接到相关事故报警。武汉市应急管理局也出面称,没有接到相关事故报告。

但值得注意的是,对于上述网友猜测是运送物资的飞机发出的声音,另有不少网友发表了不同看法。

有网友质疑说,“音爆这种现像一般只有战斗机才搞得出来,普通客机和军方运输机特意在空中加速飞到音爆,是要把飞机搞到空中解体?运货有必要音速运送吗? ”“超音速飞机产生的音爆有这么夸张啊?”“运输机确实产生不了音爆,所以我觉得战机说靠谱。这个节点武汉上空出现战机,确实挺容易让人引起遐想。 ”

也有网友担心表示,“不会是焚尸炉炸了,24小时连轴烧,没有停炉凉歇的时间,烧炸了。”“尸体用烧的太慢了,干脆放一起用炸的?”“真的‘核平’了?”

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受