出事了?武漢市區爆出驚天巨響(組圖)


武漢
武漢市13日有7區(標記紅星處)民眾反映聽見一聲驚天巨響。(圖片來源:谷歌地圖)

【看中國2020年2月14日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)武漢肺炎疫情仍在全國肆虐,然而,武漢市13日中午突然傳出驚天巨響,震得不僅相隔約32公里的漢口到江夏地區能聽到,就連遠在126公里外的鹹寧市通山縣,也有人證實聽到一聲巨響

《楚天都市報》報導,13日中午12時37分,武漢市民郭先生正在白沙洲的家中看電視,突然屋外傳來一聲巨響,震得他家中窗戶晃動,他急忙跑到窗邊檢查,但沒有發現任何異樣,隨後他在社交平台看到,很多當地民眾也聽到了這聲巨響。

《新浪湖北》報導,當天下午1時許,微博上「武漢巨響」的話題已登上了熱搜,武漢市江夏、光谷、徐東、南湖、東西湖等地都有人聽到巨響。

武漢
武漢多地居民反映聽到一聲巨響。(圖片來源:微博)

微博認證帳號「大武漢滴拐子」提到,武漢江夏、水果湖、武昌、漢口、漢陽也都聽到一聲巨響,而當日下午3點左右,遠在126公里外的湖北省咸寧市通山縣楊芳林鄉也有一聲巨響。

武漢
帳號「大武漢滴拐子」寫道,武漢江夏、水果湖、武昌、漢口、漢陽都聽到一聲巨響。(圖片來源:微博)

據《環球時報》報導,有網友猜測,巨響可能是飛機的音爆聲。「雷神山醫院位於江夏區地界,有很多飛機正在運送物資,可能是飛機導致的音爆聲。」

武漢
雖然有網友推論巨響可能是飛機音爆聲,但這種說法遭到網友反駁。(圖片來源:微博)

根據介紹,音爆又稱聲爆(Sonic Boom),是在空氣中運動的物體速度突破音障(Sound Barrier)時,產生衝擊波而伴生的巨大響聲。音爆的聲音能量巨大,聽起來像爆炸一樣。聲爆通常是由超音速戰鬥機或其它超音速飛行器進行跨音速飛行時造成。

就不明巨響事件,武漢市消防救援支隊、江夏區公安分局、江夏區消防救援大隊均表示,沒有接到相關事故報警。武漢市應急管理局也出面稱,沒有接到相關事故報告。

但值得注意的是,對於上述網友猜測是運送物資的飛機發出的聲音,另有不少網友發表了不同看法。

有網友質疑說,「音爆這種現像一般只有戰鬥機才搞得出來,普通客機和軍方運輸機特意在空中加速飛到音爆,是要把飛機搞到空中解體?運貨有必要音速運送嗎? 」「超音速飛機產生的音爆有這麼誇張啊?」「運輸機確實產生不了音爆,所以我覺得戰機說靠譜。這個節點武漢上空出現戰機,確實挺容易讓人引起遐想。 」

也有網友擔心表示,「不會是焚屍爐炸了,24小時連軸燒,沒有停爐涼歇的時間,燒炸了。」「屍體用燒的太慢了,乾脆放一起用炸的?」「真的『核平』了?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.