武汉肺炎出了哪些问题?英媒:他们这样指控中共(图)


中國武漢爆發的新型冠狀病毒在中國各省蔓延
中国武汉爆发的新型冠状病毒在中国各省蔓延。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年2月14日讯】中国武汉爆发的新型冠状病毒引发的肺炎(2019-nCoV,俗称武汉肺炎)疫情迅速蔓延,现今已扩散至无中国旅游史的外国民众也被确诊,疫情非常严重。国际公共卫生专家和中国前线医护人员及患者都指控中共当局,指其低报确诊病例、检测用品不足,及医疗设施不够。

2月13日,湖北省当局所通报的新病例数,突然增加近10倍,死亡人数亦比往日多出2倍。对此,《金融时报》(Financial Times)报导称,湖北省病例数突然暴增的原因,主要是改变确诊的定义,其除了实验室结果出现阳性反应的患者之外,也计入了“临床诊断”有症状的人。另外,据报导称,另一个原因是由于中共卫健委连续8天有意压低新病例数。

英国专家:中共通报病例数只是总数的10%

其实,掌握武汉肺炎疫情的正确资讯,对于结束疫情和人们恢复正常生活来说,是一件至关重要的事,但卫生专家则质疑中共官方数据的及时性及准确性。

2月5日,伦敦帝国学院(Imperial College London)传染病科学家尼尔.弗格森(Neil Ferguson)教授在接受访问时表示,据他的模型分析,中共当局每日大概只通报感染新冠病毒总人数的10%而已。

他认为,光是中国境内每天感染新冠病毒人数,大约会有5万人,而且更糟糕的是,他估计此传染病的传播速度,每隔五天就会翻一倍。

中共官员更预测武汉肺炎疫情,将于今年4月就会结束。澳大利亚首席医疗官布伦丹.墨菲(Brendan Murphy)对澳大利亚广播公司(ABC)说,他认为此时间点可说为时过早,他预期确诊数还会再继续攀升。

武汉病患:已经筋疲力尽

武汉肺炎受灾最严重的地区(例如武汉)的多位罹患向《金融时报》透露,由于缺少了检测试剂盒,他们正在等待官方的诊断。

有一位武汉市45岁妇女罗珺(Luo Jun)说,她在2月8日出现严重的病毒性肺炎症状,但政府禁止私人车上路,以致她被迫艰难地步行5公里才来到一家医院。

她说,经医院胸部扫描结果,确认了她的症状,可是是医护人员却还告诉她,必须在隔日早上9点回到医ㄥ院再一次排队,以接受核酸测试。

罗女士说,我实在太累了,已经筋疲力尽。隔天,她并没有再回到那家医院,而选择待在家里。地方当局向她保证称,她已于等待检查的名单上了。

中国医护人员抱怨官僚体制和检测套件不准确

中国医护人员抱怨在官僚体制之下,导致检测程序过于繁琐且缓慢。

有一名希望匿名的第一线护士向《金融时报》披露,在整个检测过程中,至少需要2天的时间。有一位医生解释称,因为首先必须将样品送至市级疾病控制中心,之后再送到省级疾病控制中心,以进行第二次检测。

中国一位希望匿名的冠状病毒研究人员表示,其实测试套件并非十分准确,所以我们才需要进行多次的测试。

中国医学专家童朝晖(Tong Chaohui)向当地媒体说,冠状病毒检测的阳性反应,只有20%至30%是正确的而已,若在更好的医院,则可达50%的检出率,可是在落后地区的医院,检出率是至有时低到仅有10%。

中共卫健委(National Health Commission,NHC)要求医生们,在排除感染之前,必须在一天之内进行2次的检查。

专家:中共方法有漏洞

埃克塞特大学(University of Exeter)医学院的巴拉特.潘卡尼亚(Bharat Pankhania)表示,卫生系统不发达的国家,将可能会严重低估遭感染的人数。

伦敦国王学院(King’s College London)临床讲师纳塔莉.麦克德莫特(Nathalie MacDermott)认为,如果追踪流行病,不包括无症状或症状轻微的病例之时,将会出现漏洞。这样不只会歪曲监测该流行病的数据,而且在了解感染传播上,亦会忽略了重要的人群。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受