世卫否认建议不取消东京奥运 由日本决定(图)


2020年1月21日,日本东京水上运动中心外观图
2020年1月21日,日本东京水上运动中心外观图(图片来源:Clive Rose/Getty Images)

【看中国2020年2月15日讯】世界卫生组织今天否认曾对国际奥林匹克委员会(IOC)建议不取消2020东京奥运会,强调活动是否取消或不取消是由主办国及主办单位决定。

世卫组织(WHO)公共卫生紧急计划执行主任莱恩(Michael Ryan)今天在日内瓦向记者简报,俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫情发展,媒体询问是否世卫曾建议国际奥委会不需取消或改变今年夏天东京奥运会地点。

莱恩表示,世卫没有以任何一种方式向国际奥委会提供建议,也不会这样做,“世卫的角色不是建议取消或不取消任何活动”。

他进一步说明,世卫组织的角色是提供关于风险评估技术层面咨询,至于活动是否取消是由主办国及主办单位决定。

外媒先前报导,国际奥委会辖下协调委员会(Coordination Commission)主席柯兹(John Coates)今天说,世卫组织已建议国际奥会,不需因疫情而取消东京奥运或改主办地点。

柯兹告诉记者:“我们从世界卫生组织(WHO)得到的外部建议是,不需要取消奥运或移到其他地点举办的应变计划。”

本届夏季奥运将于7月24日在东京举行。

从武汉肺炎疫情蔓延以来,日本累计确诊病例已达41例,停泊在横滨港的钻石公主号邮轮则有218个确诊病例。

此外,今天以视讯方式连线的世卫秘书长谭德塞则表示,世卫筹组的国际专家联合团队预计可在本周末开始工作,将特别关注病毒的传播方式及疾病的严重性。

原文标题:世卫否认建议不取消东京奥运 强调主办单位决定


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受