【武汉肺炎】蒙古拒台电男足入境 奥运女足资格赛改赛程(组图)


武汉肺炎延烧,多项国际赛事被迫取消、改移其他国家举办,不料正常举行的亚足联杯赛事,蒙古却拒台湾球队入境。
武汉肺炎延烧,多项国际赛事被迫取消、改移其他国家举办,不料正常举行的亚足联杯赛事,蒙古却拒台湾球队入境。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

据《中央社》报导,台湾电力男子足球队原订2日上午11时搭机前往蒙古,参加亚洲足联杯客场赛事,没想到桃园机场航空公司柜台告知,蒙古拒绝中国旅客入境,其中也包含香港、澳门与台湾。

中国武汉爆发的2019新型冠状病毒让全球闻之色变,多项国际赛事被迫取消、改移其他国家举办,不料正常举行的亚足联杯赛事,蒙古却拒台湾球队入境。

亚足联杯赛事是亚洲各足球俱乐部之间的赛事,台电男足原订2月5日前往蒙古进行客场赛事,2月12日则在主场迎战蒙古,没想到台电男足到了机场才被拦下。

台电男足总教练陈贵人受访时难掩无奈,他表示球队凌晨4时从高雄搭车前往桃园机场,8时多抵达,柜台人员却告知,台湾旅客被禁止入境蒙古,目前中华足协与外交部都有介入交涉协调,虽然目前不知道能否成行,“我们还是希望可以照常去比赛,台电足球队准备好了”。

中华足协秘书长方靖仁则坦言,得知消息后协会已在第一时间向亚洲足联反映,并表达协会不满,“当初就是因为知道香港疫情严重,为了让蒙古安心,球队在出发前2天改了机票,变成由韩国转机,现在都要出发了,却跟我们说不行。”

方靖仁表示,他能够理解目前因疫情问题,亚足联也很头疼,不过他强调台湾不是中国的一部分,“这牵涉到国家尊严问题,我也会继续向亚足联反映”。

陈贵人强调,目前全队24人已先下榻在中坜的饭店,等待蒙古方面的回应,“我们先改成明天上午7时的班机,也希望对方在明天凌晨4时以前能够给我们能否入境的最后答复”。

武汉肺炎疫情延烧 奥运女足资格赛改赛程

中国足协放弃东京奥林匹克运动会女子足球资格赛最终轮B组主办权,亚洲足球联盟也宣布,资格赛最终轮B组将移师澳洲雪梨进行。
中国足协放弃东京奥林匹克运动会女子足球资格赛最终轮B组主办权,亚洲足球联盟也宣布,资格赛最终轮B组将移师澳洲雪梨进行。(图片来源:中华民国足球协会网页ctfa.com)

另一方面,原订在中国武汉举行的奥运女子足球资格赛,因武汉肺炎疫情扩大移师澳洲举行。大会今天召开记者会,宣布为符合世界卫生组织规范,中国队将隔离至2月5日,赛程也做出调整。

2020东京奥运女子足球亚洲区资格赛,分成2组、共7队参赛,A组除了地主韩国,还有越南、缅甸,B组则包括澳洲、中国、泰国与台湾,分组取排名前2名的队伍晋级,4队再交叉进行主客场对决,争抢2张奥运参赛门票。

依照大会更改后的赛程,台湾时间明天下午4时30分将首战泰国,第2战交手澳洲队则延至2月7日,比赛时间同样是下午4时30分,最后2月10日下午1时30分再碰中国队。

由于武汉新型冠状病毒蔓延,全球有多个国家宣布暂时拒绝中国旅客入境,就连飞往中国的航班也暂时取消,而已抵达澳洲的中国队,全队暂时隔离,就连领队会议也无法出席,仅能透过视讯参与。

中华女足日籍总教练越后和男表示,球队在1月30日提前抵达雪梨,不过处于北半球的台湾正值冬天,来到南半球的澳洲则是盛夏,球员光是习惯气候变化就至少需要一周时间,此行对球队来说是一项艰难挑战。

此外依照赛程,中华女足首役将碰上实力伯仲的泰国,越后和男坦言,这场比赛非常重要,“我们一定要拿下胜利。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受