“中共肺炎”改变了多少中国人?(图)


“中共肺炎”疫情改变了多少中国人?
“中共肺炎”疫情改变了多少中国人?(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月2日讯】(看中国记者狄源德报导)由于北京当局延误疫情防控良机,导致中国2019新型冠状病毒肺炎(又称:中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19))迅速扩散传播。武汉封城、湖北接近封省等严厉防疫措施,令广大民众陷入恐慌中,人人自危。然而,这场令人谈虎色变的疫情改变了多少中国普通人和“特权”阶层?

在中国大陆人挤人的排队方式、插队,甚至少数“特权阶层”不排队的现象,都层引发众多的评论。如今,“中共肺炎”疫情凶猛,人人自危,中国大陆排队也开始讲究“私人空间”。

香港《东网》发表过一篇评论称,中国大陆出现人挤人、插队及不排队的现象,主要原因是中国大陆存在“特权”阶层,这些有权有势的人从来不需要排队,其潜规则就是一定“让领导先走”,因此,大陆民众误认为:“不排队、破坏规则才能受益,老实排队就是傻瓜。”

然而,这种特权现象依然存在,十分严重的“中共肺炎”防控疫情的过程中不可避免出现了“不和谐”的场面。

民众为何不信任大陆红十字会?

面对“中共肺炎”,中国大陆民众的现状与心声。

“中共肺炎”重症病房传来一首歌,为此有网友提出了3个问题。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受