香港确诊病例少得离奇(图)

2020-02-15 09:20 作者: 李怡

手机版 正体 0个留言 打印 特大


2月14日,戴着口罩的香港情侣(图片来源:PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月15日讯】世卫国际专家组刚抵达中国,湖北的新增肺炎确诊病例就在一天内大幅增加14,840宗。中国的解释是:“从今天起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布。”中国疾控中心首席科学家曾光表示,“临床诊断病例”就是还没有查到核酸检测呈阳性,只是临床症状“看着像”。实际情形,相信就是十天前武汉中南医院医生张笑春的微信所说:通过核酸检测确诊为阴性的人,却在肺部CT中发现病变。这些人大都作为疑似病例,放回家中自我隔离了。他们其实是真实感染者,只是没有算进感染病例中。人数有多少呢?张医生说有近十万之多。现在世卫专家到来,先前“作出来”的数字看来太离谱,为免被质疑,就把数字修饰一下,估计接下来几天都会有所修饰。因为,现在还远未达到张医生说的十万之数,更何况这十天应该还在陡增。

香港的确诊个案也少得离奇。到昨天为止,香港确诊病例为53宗,新加坡是58宗。香港对大陆入境人士大开中门,但大多数时候比新加坡确诊病例少,现在的病例宗数不仅与袁国勇估计的140万相去甚远,而且也同各地关于这种病毒传得广、传得快的实情不吻合。比如几天前一名英国男子从新加坡公干后,到法国滑雪度假区,并与其他住客接触,就带给英、法、西班牙至少七宗确诊个案。又比如钻石公主号只因有一个香港患者,就整条船大幅感染。

星梦邮轮2月5日停泊香港,卫生署上船检疫只花了四天时间,就指3,000多乘客与船员都完成病毒测试,可以离船。但载客量类同的钻石公主号,就自从2月3日晚在横滨靠岸,日本检疫人员上船检疫,却至今还没有检完。

香港效率特快,还是日本效率特慢?抑或香港的检疫比较“求其”?沈祖尧教授在接受访问时提到,他周二从缅甸回港,因不是大陆来港班机,故不需填健康申报表,他说若有大陆客到泰国旅游再飞来港,已能避检疫。相比之下,他飞抵缅甸仰光机场时,有穿着保护衣的人员登机为乘客逐一检查体温,“好像那边的检疫比香港更严格”。

早两天,有人问新加坡的医疗专家,为什么新加坡病例会较香港多,他说,可能是因为新加坡采取了积极清除感染者的措施,而香港病例少,或意味社区内存在潜伏带菌者。

有17年抗病毒研究和临床经验、现在是瑞士SunRegen Healthcare AG首席科学家的董宇红博士,日前接受访问,说她查看了所有与武汉肺炎相关的国际顶级医学和生物学期刊文章,并与美国一位长期从事生物基因组分析的专家通电话讨论,结论是:“这个新冠病毒有90%~95%的可能性,是由一个‘实验室的事件’所引起的。所谓的‘实验室事件’就是指人工改造病毒的实验室,就是lab event,而不是源自天然。”

人类前所未见的灾难开始形成。国际上已有不少专家将这次全球播毒的源头,指向武汉病毒实验室,中国想极力掩饰和淡化疫情。林贱政权尽力配合。但其他国家都有自己的安全评估,因此陆续限制港澳旅客入境。德国有研究指出,在全世界众多机场之中,香港是中国以外,武汉肺炎病毒最容易流入的机场。沈祖尧看到的香港机场检疫粗疏,其他国家的旅客岂会看不到?

香港社区存在多少“潜伏带菌者”?还有多少香港人会遭林贱毒手?黯然,愤然。

(文章由作者授权《看中国》转载自《苹果日报》。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受