非曼哈顿或硅谷 对美国经济贡献最大在这(图)


美国的硅谷和华尔街素来以孕育最成功的美国企业而闻名,但是世界上对美国经济助推最大的却为好莱坞的故乡洛杉矶郡。图为洛杉矶港。
美国的硅谷和华尔街素来以孕育最成功的美国企业而闻名,但是世界上对美国经济助推最大的却为好莱坞的故乡洛杉矶郡。图为洛杉矶港。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月15日讯】美国硅谷和华尔街素来以孕育最成功的美国企业而闻名,但是世界上对美国经济助推最大的却为好莱坞的故乡洛杉矶郡。

据彭博社通过统计局的资料而进行的分析,洛杉矶郡于2015年贡献6560亿美元GDP,占比是加州经济产出的27%。此为美国3000多个郡中最大的经济产出,和沙特的经济实力相当。

之前商务部经济分析局BEA跟人口普查局公布了2012到2015年各郡的国内生产总值资料,也同时公布了三年的各郡GDP增长率。

纽约郡,亦即曼哈顿以6297亿美元的GDP位列榜单的第二,包括休士顿及周边郊区的哈里斯郡则为德州最大的经济郡。再加上洛杉矶,这三个郡产出了美国经济的将近10分之1。

据劳工统计局的资料,洛杉矶郡除了是美国娱乐之都外,也是美国最大的制造业中心。该局表示,制造业在2017年创造34.1万个就业,并付出了接近250亿美金的年薪。在洛杉矶郡的主要大企业包含迪士尼、美泰公司和都乐食品公司。

同时,还有超过1000万人居住在洛杉矶郡,因此成为全美人口最多的郡。

在美国人口数最多的前100个郡,约有四分之一的人口生活其中,他们全部被人口普查局标记为“城市”。

在这些郡当中,人口160万的纽约郡则以高达38.6万美元的年人均GDP排行各郡榜首,更是第二名哥伦比亚特区郡的两倍。至于洛杉矶的人均GDP位居45,为65354美元。另外的9个郡,包括华盛顿州金郡、北卡梅克伦堡郡,也都产出了6位数的人均GDP。

美国人口最稠密的郡是纽约郡,在服务提供产业方面也领先全国,至于洛杉矶郡则排名第二,而伊州库克郡排名第三。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受