克鲁兹:大科技公司和硅谷势力令人深感不安(图)


共和党参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
共和党参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月18日讯】(看中国记者忆文编译)坚定的保守派、共和党人泰德·克鲁兹(Ted Cruz)与民主党人在很多方面有不同意见,但是让大型科技公司承担其应有的负责是克鲁兹与民主党人共同的看法。在过去的大部分时间里,这位德克萨斯州参议员提高了对硅谷科技公司行为的警觉,包括挑战这些大科技公司平台上的内容、反竞争的行为,以及对保守的偏见做法。

据《华盛顿观察者》报导,克鲁兹在接受采访时说,当看到民主党人对大科技公司行动,他感到很鼓舞。“我认为大科技公司和硅谷的势力令人深感不安。”

他表示,一个很好的例证是:伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)要购买脸书的广告,敦促根据反托拉斯法将脸书拆分,但脸书拒绝让她投放广告。

“而我认为这是一个非常愚蠢的举动,”克鲁兹说。该事件促使他第一次转发了沃伦的推文。

克鲁兹对大科技公司的最大投诉之一是这些公司对《通讯端正法》(Communications Decency Act)第230条的运用,该法案为技术公司提供了针对用户在其平台上创建内容相关诉讼的保护。

克鲁兹在本月的参议院商务委员会听证会上说,该规定允许“大科技公司逍遥法外,对持他们不喜欢的政治见解的美国人进行审查,并且对他们的行为不承担责任。”

克鲁兹在去年四月份举行的一次技术审查听证会上说:“从几乎任何方面来看,如今的大型科技公司都比标准的石油公司更为强大。”

他说:“如果我们有科技公司利用垄断权来审查政治言论,我认为这会引发真正的反托拉斯问题。”

在去年四月的听证会上,当克鲁兹问脸书和推特的代表是否为中立平台时,两家社交媒体巨头都不愿给出是或否的答案。

谷歌、脸书和推特都坚决否认任何技术上的保守主义偏见,称没有证据表明他们系统地偏爱平台上的一种政治思想。哈佛大学伯克曼·克莱因(Berkman Klein)互联网与社会中心的一项研究称,在当前的媒体环境中,保守新闻和宣传比自由新闻的传播速度更快。

但克鲁兹还是深信“大科技公司的力量和审查真的很危险”,而这种威胁“只会越来越大”。

“我不认为我们希望由少数硅谷亿万富翁控制民主,”克鲁兹表示。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受