不为人知一面 世界都疑谭德塞与中国关系(图)


3日,WHO秘書長譚德塞在執行委員會議上,重申不需在國際旅遊及貿易方面採取不必要的干涉等措施
3日,WHO秘书长谭德塞在执行委员会议上,重申不需在国际旅游及贸易方面采取不必要的干涉等措施。(图片来源:WHO推特)

【看中国2020年2月15日讯】在中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)爆发之际,世界卫生组织(WHO)不断替中国进行辩护,秘书长谭德塞还多次赞扬中国的防疫工作完善,但此行径令外界非常不以为然。有日媒以“世界都怀疑WHO与中国的关系”为题,报导了WHO成员和中国高官之间的许多密切接触,这不禁使人们再度质疑WHO还有具有公信力可言?

据日本东京电视台(WBS)报导指出,在这次的中共肺炎处理上,意外地使WHO与中国间密切的关系曝了光,因为从一开始将中共肺炎定调是“国际关注公共卫生紧急事件”问题上,WHO就表现出一延再延的态度,甚至谭德塞还强调,这是属于中国境内的紧急状况,并不是国际上的紧急状况。到最后因为中国死亡人数急速攀升,且确诊案例也上看6千人,让WHO才不得不承认,这是一件国际的紧急状况。

纵使中国的死亡人数及病例人数已经超乎外界想像了,可是谭德塞仍于记者会上声称,中国对于武汉与湖北省提供了大力支持,该国的应急管理备受赞赏,且还呼吁世界各国,没必要为了遏止疫情的扩散,就针对中国采行限制国际旅游及贸易的措施。

据newtalk报导称,有日媒爆料,谭德塞能够从2007年起就担任了WHO秘书长,主要是基于北京政府的建议。在其任期之内,曾经是世界卫生组织观察员的台湾,就被通知要改名为“中国台湾省”;中国主席习近平的妻子彭丽媛也在2011年,被任命是世界卫生组织结核病及艾滋病控制的亲善大使。

报导称,谭德塞原本为伊索比亚的一名医生,他在2007年担任该国卫生部长;2012年担任外交部长,当时中国还投资伊索比亚高达2.66万亿日元,此金额相当于国家预算的1.75倍之多,此笔数目在非洲地区,仅次于尼日利亚和安哥拉,由此可见谭德塞和中国官方有着非常密切的关系。

有一位记者曾经提问,WHO是因为遭受到中国的施压,才会不断地赞美中国吗?谭德塞当时说,几乎所有的会员国皆赞美中国,这就是我为何赞美中国的原因。而且谭德赛还说,中国对于此种病毒采取了十分有效的行动,这点必须得到承认。

最后,日本媒体于报导中称,WHO倾向中国的迹象,已经渐趋明显,WHO的重要性也因此备受质疑了。

网友发起辞WHO秘书长连署

Osuka Yip向联合国请愿,其在请愿书内容中批指,谭德塞在1月23日拒绝宣布中共肺炎是全球卫生紧急情况,而疫情却于短短5天之内,感染人数从800人攀升至10000人,增加超过10倍以上。

请愿书内容提及,由于谭德塞单方面相信中国所提供的疫情资料,所以认为他已经不再适合WHO总干事这个位子了,要求他应立即辞职。

该篇请愿文称,WHO应是政治中立的,可是这次的表现让人相当失望;而且也不该因为任何的政治原因,将台湾排除于WHO之外。

截至2月3日晚8点40分,就已经超过21万人进行签署。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受