疾控中心官员怕被传染 携家人逃往泰国(图)



图为2月12日,沈阳生化实验室外2名身穿保护衣的实验室工作人员。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)武汉肺炎疫情失控,这场来势汹汹的肺炎疫情已令多名中共高官中招丧命。近日,湖南一名防控疫情的官员由于害怕被感染,临阵脱逃,携家人逃往泰国,后被劝返革职。

据中共官媒报导,湖南张家界市疾控中心慢性非传染性疾病防治科科长李文杰,因擅离职守、临阵脱逃,被给予撤职处分。

2020年1月21日,李文杰被抽调到张家界市新冠肺炎疫情防控指挥部,负责疫情信息报送工作。在获悉该市出现一例确诊病例后,李文杰害怕自己及家人被感染,遂从单位取走个人护照,于1月30日携家人乘飞机到泰国躲避。期间,李文杰向单位谎称其母亲和武汉有关人员有接触,自己在老家自行隔离。经多次劝返,李文杰于2月9日下午乘飞机从泰国回到张家界,随即被撤职。他涉及的其他问题在进一步调查中。

除了李文杰,由于疫情防控不力,湖南省受处罚的官员有:湖南省血吸虫病防治所附属湘岳医院副院长丁国建、医务部副部长兼急诊科主任朱永辉等被给予党内严重警告、政务撤职处分;涟源市古塘乡党委副书记、乡长贺永擅离职守被停职,并接受进一步调查;吉首市马颈坳镇安监站工作人员瞿锡晖拒不服从疫情防控工作安排受到开除党籍、降低岗位等级处分。

武汉肺炎疫情在去年12月初开始爆发,当局隐瞒并封锁消息,导致错过最佳防控时期,疫情扩散全球,数以万计的民众感染和死亡。中共体制内官员也有多人染疫死亡,令中共官场人心惶惶。

其中包括原湖北省民政厅副厅长、巡视员文增显,68岁,1月30日去世,死前没有确诊;湖北省住建厅计财处处长王同初,57岁,1月30日去世;原黄石市市长、现任长江财险集团董事长杨晓波,57岁,1月27日去世;原武汉市民宗委主任王献良,62岁,1月26日去世。北京天合光能副总裁、中国商用价值群执行总裁杨军,于1月27日去世,年仅50岁。

疫情重灾区湖北还有多名中共高官被确诊。有网友发帖统计“让领导先走”的名单,还有网友调侃说:天道可轮回,苍天饶过谁,领导先走一步,给革命小将探路。这病毒胆子忒大,没有党性,没有人性,要对党员和舵手下手了!

此外,由于医院隔离中心条件恶劣,缺衣少药,许多官员因此逃避,拒不接受隔离治疗。日前,湖北省原司法厅副厅长陈北洋就因为拒不接受隔离治疗,遭公开举报。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受