火神山医院漏水变“水濂洞” 武汉当局:是雷神山(图)

2020-02-16 18:22 作者: 卢乙欣

手机版 正体 8个留言 打印 特大

仅花10天时间就建造完毕,并在2月3日投入使用的火神山医院,15日传出发生严重漏水、成为水帘洞的消息
仅花10天时间就建造完毕,并在2月3日投入使用的火神山医院,15日传出发生严重漏水、成为水帘洞的消息。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年2月16日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)(2019新型冠状病毒,COVID-19)疫情延烧,武汉政府为了收治病患下令短时间内建造“医院”,仅花10天时间就建造完毕,并在2月3日投入使用的火神山医院,15日却传出发生严重漏水、成为水帘洞的消息。但是,武汉当局随后澄清,不是火神山医院漏水,而是尚未完工的雷神山医院漏水。

“中国速度”不堪吹捧 火神山医院严重漏水变“水濂洞”

根据《自由时报》与《三立》报导,武汉市近日遭遇极端雨雪冰雹天气,使得当地的中共肺炎疫情是雪上加霜。15日,网络传出火神山医院出现严重漏水的现象,使得医院变得如水帘洞般。

“火神山”与“雷神山”这两间医院是北京政府下令兴建,并于短短10天就火速兴建起来的,用作收治确诊病患。不料,15日却有人在网络上PO影片爆料,火神山医院内部发生严重漏水,甚至还有网友声称“火神山医院昨晚被风吹走了,病人在分流”、“昨晚的风实在太大了”,相关话题在微博上引发热烈讨论。

火神山医院是在1月25日动工、2月2日完工,仅花10天时间就建造并投入使用的医院,它于2月3日启用,专门收治重症中共肺炎确诊患者。

雷神山医院是第二间临时医院,在1月25日动工,2月6日完工,并于2月8日启用,与火神山医院一样,都是专收重症中共肺炎确诊患者。

只是,对照当局在建造医院过程中,就不断吹捧建盖速度之快,而如今发生“水濂洞”情况,让“中国速度”破灭。

根据“Inty传媒”于推特上PO出的视频,表示“中国共产党吹牛逼的‘中国速度’的武汉火神山医院开始漏水了”。该视频中只见,火神山医院走道聚集了大批人员,除了摆有伸缩铝梯,连地板都呈现整片被掀起,水不断从天花板流下,宛如一片小型瀑布,积水的走道则变成了一条小河,而拍摄此景象的位置,疑似就是在B1病区的女更衣室通道上。

不少中国网友转贴该视频,并说道:“中国速度,中国质量!估计打着雨伞、穿着雨衣在医院才能看病!”、“武汉一场雨,雷神山医院就成水帘洞?”。

针对之前北京当局不断吹捧兴建火神山医院、雷神山医院是在极短的时间内迅速建造完成,大批中国网友纷纷在推特留言讽刺,“老规矩,这段掐了不播,并掐死敢私自播的人”、“建的飞快,塌得神速”、“天花板漏水的设计独具匠心,使火神山医院变成了花果山水濂洞,更彰显了中国设计的魅力”、“这水虽不比核电站的冷却水具有高辐射,但恐怕其中可能存在的病毒杀伤力也不可小觑”、“直接更名水神山不就完美解决了吗?”、“二周时间建起神山医院,却不能第一时间通知病情,什么是中国速度?”、“人家吹的是‘中国速度’可没说‘中国品质’”、“雨神亲切视察雷神山医院、火神山医院”、“赶紧建个雨神山吧,等到风雨雷电,金木水火土全建上,武汉的风水就顺了,病毒就能被镇住了”、“这就是中国速度,世界绝无仅有。”

该视频在引起其他网友关注后,亦有中国网友分享了汇集着医院建设出现相似状况的视频,并表示,“这里的汇总更有意思………武钢体院馆被掀了一个大洞……里面住着被隔离的病人”。

相关影片被转贴到PTT之后,同样引发台湾网友热议,大家纷纷惊呼“花果山”、“水是不是有腥味”、“火神挡不了水神,更挡不了瘟神”、“改个招牌叫水濂洞吧”、“官方:这是有水疗功能的医院”、“之前工班打架影片说明建造过程一定有缺失”、“人家医院是防疫又不是防漏,没4啦”、“盖这的功用又不是医疗用,只是要把病人放进去等死而已,是要盖多好”、“火神山漏水,这是水火相克之貌啊”、“进化而已,弯弯大惊小怪呢,没见识”。

武汉当局出面澄清 称是雷神山未完工区在维修

然而,在15日当晚,武汉市城乡建设局通报表示,网上流传“火神山医院昨晚被风吹走了”,以及火神山医院严重漏水的视频,经过核实之后,并非发生在火神山医院,而是雷神山医院。

该通报还表示,是雷神山医院尚未交付使用的病区,目前施工单位正在进行维修整改。

新建的火神山医院,启用之后就立即被中共军队1400人接管,内部情况已经成为“军事机密”。该医院是仿照当年北京小汤山,设立1000张“病床”。

然而,后续已有北京医生披露,火神山、雷神山医院都是进得去,却出不来的“死人坑”,会让发烧者就地消失。

此外,日前还有疑似在火神山医院内部人员于美国匿名网站“4chan”上爆料表示,医院内估计每天会死亡200至400人,死亡率达99%,而且刚刚清空的病房很快就会被新来的“肺炎”病人给填满。

至于同样受到北京当局与中国官媒吹捧的多个方舱医院,则被外界称作“集中营”。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受