中国解除禁令 允许进口所有美国家禽和禽肉产品(图)


中国解除禁令,批准进口美国所有的家禽和禽肉产品。图为中国江苏南京一辆运载家禽的卡车。(图片来源:Getty Images)
中国解除禁令,批准进口美国所有的家禽和禽肉产品。图为中国江苏南京一辆运载家禽的卡车。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月18日讯】(看中国记者文可伊综合报导)中国政府于周一(17日)宣布,中国批准进口美国所有的家禽禽肉产品,不再设有任何限制。

中国农业农村部周一在其官网上宣布了这一消息。

2015年美国爆发禽流感,中国一直禁止进口美国家禽和相关的肉类产品。自中美双方达成第一阶段贸易协议之后,作为协议内容的一部分,中国取消了这一进口禁令。

路透社报导,中国畜牧业协会禽业分会白羽肉鸡联盟总裁李景辉表示,中国农业农村部解除的相关禁令,还包括允许进口美国的活禽,这将惠及美国Aviagen和Cobb-Vantress等大型家禽养殖公司。

在进口禁令前的2013年,中国从美国进口了价值3870万美元的活家禽,而鸡脚等家禽产品的进口数量和规模更要大得多。同样在2013年,中国从美国进口的禽肉产品超过5亿美元。

美国去年全球禽肉和禽肉产品的出口额达到43亿美元。美国也是全球最大的种禽生产国。

中国是全球第二大禽类生产国,可是非洲猪瘟爆发后,导致生猪产量大幅下降,中国一直想要增加禽类产量以弥补猪瘟引起的肉类供应紧张状况,可是,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情爆发,导致禽类生产情况雪上加霜,肉类价格大涨。

《自由时报》报导称,中国非洲猪瘟造成猪肉短缺,并引起猪肉价格上涨,再加上中共肺炎疫情影响,据中国国家统计局数据,今年1月中国的整体食品价格年增20.6%,其中猪肉价格年增幅更大涨116%。

为应对中共肺炎疫情,增加肉类市场供应,中国商务部会同发改委、财政部等部门于2020年2月14日投放14000吨中央储备猪肉。

此外,中国的湖南、新疆、四川等地区近期爆发了高致病性禽流感,导致数十万只家禽被扑杀。外界分析,中国这次解除美国所有禽类产品的进口禁令,应是为满足国内禽肉、蛋类等产品的需求量,提供更多供应来源。防止禽流感对国内消费产业影响过大。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受