美旅行禁令 至今140人被拒入境 数万人二次检查(图)


川普政府从2月2日开始实施限制旅客入境美国的临时措施至今,各地海关已阻止了至少140名旅客入境美国。(图片来源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images)
川普政府从2月2日开始实施限制旅客入境美国的临时措施至今,各地海关已阻止了至少140名旅客入境美国。(图片来源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月18日讯】(看中国记者文可伊综合报导)川普(特朗普)政府从2月2日开始实施限制旅客入境美国的临时措施至今,各地海关已阻止了至少140名旅客入境美国,以遏制新型冠状病毒中共肺炎)在境内传播。

CNN报导,美国国土安全部(Department of Homeland Security)提供的数据显示,2月2日至12日共有14名外国人在机场被拒入境美国,另有126名从陆路进入美国的旅客被拒入境。此外,还有34名旅客在可提前清关的机场就被阻止,而未成功登上赴美航班。

从美东时间2月2日下午5点起,美国规定,除美国公民的直系亲属、美国永久居民和飞机机组人员以外,所有在过去14天内曾前往中国的外国旅客将被拒入境美国。

从中国返回的美国公民必须在11个指定机场接受健康筛查,并可能被隔离。当旅客抵达这11个机场时,海关官员就会决定旅客是否被允许入境美国,以及是否需要进行额外筛检或隔离。若确定旅客需要额外检查,那旅客就必须接受二次检查。

2月2日临时限制措施实施至今,美国海关已让至少38,498名旅客进行二次检查。

在11个机场内,每天大约150至200名海关和边境保护局官员协助检查旅客。政府还雇用了500多名美国国土安全部打击大规模毁灭性武器办公室(CWMD)的合同工,以及增派工作人员在机场协助筛查。

美国从2月2日开始,实施限制旅客入境美国的临时措施,规定凡在过去14天内去过湖北省的美国公民,在返美后需被强制隔离14天,而在过去14天内去过中国大陆其它地区的美国公民则将接受入境健康筛查,同时也要进行14天带有健康监测的自我隔离。

另外,美国政府派遣2架飞机协助在钻石公主号邮轮上被隔离的美国人回国;首批美国人已经抵美,其中14人不幸已确诊感染中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)。

美国国务院发布的新闻稿表示,在接回美国乘客过程中,美国政府官员收到通知,2、3天前有14名美国人被检测出感染了中共肺炎。国务院与美国卫生与公共服务部(United States Department of Health and Human Services)协商后,以最快、最安全的方式在飞机上设立了标准的隔离专用区。

国务院发言人称,在飞回美国之前,这些美国人都经过了美国疾病管制与预防中心(CDC)的检查。所有人在入境美国之后,将会被隔离14天。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受