美旅行禁令 至今140人被拒入境 數萬人二次檢查(圖)


川普政府從2月2日開始實施限制旅客入境美國的臨時措施至今,各地海關已阻止了至少140名旅客入境美國。(圖片來源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images)
川普政府從2月2日開始實施限制旅客入境美國的臨時措施至今,各地海關已阻止了至少140名旅客入境美國。(圖片來源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【看中國2020年2月18日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)川普(特朗普)政府從2月2日開始實施限制旅客入境美國的臨時措施至今,各地海關已阻止了至少140名旅客入境美國,以遏制新型冠狀病毒中共肺炎)在境內傳播。

CNN報導,美國國土安全部(Department of Homeland Security)提供的數據顯示,2月2日至12日共有14名外國人在機場被拒入境美國,另有126名從陸路進入美國的旅客被拒入境。此外,還有34名旅客在可提前清關的機場就被阻止,而未成功登上赴美航班。

從美東時間2月2日下午5點起,美國規定,除美國公民的直系親屬、美國永久居民和飛機機組人員以外,所有在過去14天內曾前往中國的外國旅客將被拒入境美國。

從中國返回的美國公民必須在11個指定機場接受健康篩查,並可能被隔離。當旅客抵達這11個機場時,海關官員就會決定旅客是否被允許入境美國,以及是否需要進行額外篩檢或隔離。若確定旅客需要額外檢查,那旅客就必須接受二次檢查。

2月2日臨時限制措施實施至今,美國海關已讓至少38,498名旅客進行二次檢查。

在11個機場內,每天大約150至200名海關和邊境保護局官員協助檢查旅客。政府還僱用了500多名美國國土安全部打擊大規模毀滅性武器辦公室(CWMD)的合同工,以及增派工作人員在機場協助篩查。

美國從2月2日開始,實施限制旅客入境美國的臨時措施,規定凡在過去14天內去過湖北省的美國公民,在返美後需被強制隔離14天,而在過去14天內去過中國大陸其它地區的美國公民則將接受入境健康篩查,同時也要進行14天帶有健康監測的自我隔離。

另外,美國政府派遣2架飛機協助在鑽石公主號郵輪上被隔離的美國人回國;首批美國人已經抵美,其中14人不幸已確診感染中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)。

美國國務院發布的新聞稿表示,在接回美國乘客過程中,美國政府官員收到通知,2、3天前有14名美國人被檢測出感染了中共肺炎。國務院與美國衛生與公共服務部(United States Department of Health and Human Services)協商後,以最快、最安全的方式在飛機上設立了標準的隔離專用區。

國務院發言人稱,在飛回美國之前,這些美國人都經過了美國疾病管制與預防中心(CDC)的檢查。所有人在入境美國之後,將會被隔離14天。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.