吴斯怀批蔡英文挑衅中国 陈柏惟轰:会不会太夸张(图)

2020-02-20 00:30 作者: 卢乙欣

手机版 正体 11个留言 打印 特大

新科立委陈柏惟看见国民党立委吴斯怀居然批评总统蔡英文不应该挑衅中国,不禁表示,“我只想问,吴斯怀你会不会太夸张?”
新科立委陈柏惟看见国民党立委吴斯怀居然批评总统蔡英文不应该挑衅中国,不禁表示,“我只想问,吴斯怀你会不会太夸张?”(图片来源:脸书截图)

【看中国2020年2月20日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)立法院将开议,新科立委陈柏惟昨天(19日)在脸书PO文表示,看见国民党立委吴斯怀的书面质询,竟然是在批评总统蔡英文不应该挑衅中国。对此,陈忍不住说,“我只想问,吴斯怀你会不会太夸张?”、“没有下架吴斯怀,吴斯怀就准备下架台湾”。

相关新闻如下:
【回看直播】对于接下来的罢韩行动 陈柏惟:必须除恶务尽(视频)
扳倒“海线消波块” 网友担心陈柏惟下场
陈柏惟吐选战秘辛 提到“他”竟眼眶泛泪
传奇黑马3Q哥进入国会 陈柏惟允诺为区域平衡发声
美推“台湾主权象征法” 准许在美台湾人员show国旗
共机频扰台 美军作战舰航2020第二次航经台湾海峡

根据《自由时报》报导,陈柏惟19日在脸书PO出吴斯怀第一次书面质询的部分内容,针对总统蔡英文1月接受外媒采访时提及“我们已是个独立的国家”、“侵略台湾,大陆的代价非常大”等言论,吴斯怀在书面报告中表示,“蔡英文说她已经把战争准备好了,中共发动战争的代价将非常昂贵,问题是台湾面对战争的代价,是不是非常便宜?”

对此,陈柏惟表示,“怎么不先去问问中国是否放弃武统台湾了,只要他们一天不放弃,台湾就必须面对中国开战的风险。”他还质问,“不去抨击侵略者加害人,反而指责被害者抵抗暴政的决心,难道吴斯怀已经准备直接投降了吗?”

陈柏惟认为吴斯怀第一次的书面质询,居然是提出如此荒腔走板的内容,他是否一心想要做“中共传声筒马前卒”,若是如此,“又有什么资格对台湾国家定位说三道四?”

陈柏惟语重心长说道,“没有下架吴斯怀,吴斯怀就准备下架台湾”

陈柏惟还提及去年与林昶佐委员、洪慈庸委员、赖品妤委员组成呼吁“护台防中”的“前线”,目的是要下架吴斯怀与他的好朋友们,以免吴在进入国会后,“专门扯政府后腿,泄露国防机密,加速中共渗透”。(详新闻:林昶佐等立委候选人 成立守护台湾“前线”

如今,虽然功败垂成,“让亲共大将吴斯怀还是进入了国会殿堂”。但是,陈柏惟不忘再度承诺,“要和伙伴们在国会牵制吴斯怀,降低他叛国、卖国举动的伤害!”

陈柏惟接着怒批,如今吴斯怀面对“蔡政府重申国家主权”这种再普通不过的正常发言,居然成了“挑衅中共”,吴的意图是“协助邪恶中共政权抹黑政府,煽动恐惧,矮化国家主权,降低我国自我防卫,抵御外侮的意志!”

陈柏惟还认为,吴斯怀今天这样的举动,是第一次出击,但不会是最后一次。因此,陈柏惟接着呼吁,“国人同胞继续做政府后盾,谴责吴斯怀在国会污辱台湾主权的质询”,并支持他们继续“推动‘境外代理人法’立法以及国安机制的补完”,以避免日后出现更多的吴斯怀。

陈柏惟还表示,我们都知道,没有中共的世界,是更和平美好的。不幸的是,台湾距离中国太近了,中国总想“透过政经渗透买下台湾,只要中国的代理人不根除”,亡国感总会每两年一次随着选举而袭来。

陈柏惟声称,中共已经证明它自己是一个“屠杀少数民族,放任瘟疫蔓延,欺瞒国际社会,破坏和平秩序的杀人政权”,而美加日澳纽英法等国家……都纷纷更加“警醒中国的渗透破坏,从合作走向围堵”。

陈柏惟问道,“台湾要选择民主自由的一边,还是独裁暴政的一边?”他亦表示,“该是做出选择的时候了!”

最后,陈柏惟不忘喊话,对抗吴斯怀及其政党中国国民党的战役,是不会因为一次的选举获胜而结束的,“建立一个没有国民党的未来,才是台湾能够长治久安的未来!”

新科立委陈柏惟虽然在国家议题上炮火十足,可是他18日在脸书上也坦言自己收到很多建议与批评,“这当中有鼓励,也有些人很担心。”

陈柏惟吐露,不少人建议他“不要只会在电视上骂人”,也有人要他“勤走乡里”,甚至是说他很久没有上电视了,并要他针对某议题发表意见,或是要他帮忙传达意见给某某。

面对众人的意见,陈柏惟表示,“不论是哪个角度,都是对我和团队的关心,3Q。”

至于,大家好奇的“到底立委的生活大概是什么样子?”

陈柏惟表示,“通常,立委一早会从选区的民众请讬、单位拜会开始,局处横跨食衣住行育乐水电,了解民众的困扰,听取单位的为难”。

提及近来让大家人心惶惶的肺炎疫情,陈柏惟说自己也是密切关注着,“除了和各单位沟通,尽可能缓和大家的不安之外,团队还规划了很温暖的活动。”

陈柏惟也表示,他的“职业是立法委员,在各种活动行程期间,也得抓时间讨论法案和议题,特别是民众很关心的医疗、国安相关”。

陈柏惟还坚定表示,“凡是对台湾好的,我们都要去试,凡是对台湾好的,我们都要去做”;“因为有你们,我成为了这样的一个人,为了你们,我想成为更好的人。”

最后,陈柏惟不忘信心喊话:“台湾要赢,我们一起赢,3Q!”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受