世卫:中国境外中共肺炎很少 但“可能不会长期保持不变”(图)


法国巴斯德研究所(The Pasteur Institute)实验室工作人员研究冠状病毒(图片来源:Sylvain Lefevre / Getty Images)
法国巴斯德研究所(The Pasteur Institute)实验室工作人员研究冠状病毒(图片来源:Sylvain Lefevre / Getty Images)

【看中国2020年2月21日讯】(看中国记者忆文编译)世界卫生组织官员周四(2月20日)表示,新型冠状病毒尚未在世界范围内广泛传播,但强调该病毒可能随时在全球传播。

据美国财经媒体CNBC报导,世界卫生组织总干事特德罗斯·阿德南·盖布里亚苏斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)周四(2月20日)在该组织日内瓦总部对记者说:“与我们在中国的情况相比,世界其它地区的病例数量很小。”

在中国境外,在26个国家有1,076例确诊病例,其中7例死亡。

特德罗斯表示,在中国境外的案例中,有一半以上来自日本横滨港钻石公主号游轮上暴发的疫情。截至周四(2月20日),船上3700名乘客和船员中有620多人受到感染。

特德罗斯说:“我们现在可能关闭机会之窗,因此我们需要利用我们现在的机会之窗钉住任何国家疫情的爆发。”

此番言论是在卫生官员确认该病毒已经传播到伊朗,并且在一夜之间在韩国激增的病例之后发表的。伊朗在周三(2月19日)证实2例确诊病例,2名患者随即死亡。到目前为止,包括前2例,伊朗共有5个确诊病例。

同时,据韩国卫生官员称,近几天韩国的病例增长了约三分之二。韩国疾病预防控制中心在周三(2月19日)报告了53个新病例,使全国总数达到104例。韩国还在周四报告了首个死亡病例。

“尽管数量似乎很高,但它们大多与已知的现有爆发有关,”世界卫生组织卫生紧急情况信息和风险评估主任奥利弗·摩根(Oliver Morgan)博士在谈到韩国的新病例时说。“这并不意味着全球流行病发生了特定的变化。”

韩国的大多数患者来自南部城市大邱或附近。据报道,大邱市市长权永金(音译,Kwon Young-jin)警告居民留在室内,以后也可能也是这种情况。

世界卫生组织总干事特德罗斯在谈到这种情况时说:“我认为案例的数量确实是可以控制的,我希望韩国能尽一切努力在这一早期阶段遏制本次疫情。”

根据疾病控制与预防中心的数据,美国目前有15例确诊的中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)病例。

采购文件显示,美国联邦调查局(FBI)已订购40,000美元的洗手液和口罩。尽管40,000美元只是FBI授予私营公司的其他合同的一小部分,但该订单说明了美国机构如何为冠状病毒可能在美国达到大流行水平做准备。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受