中国确诊数字遭质疑 扩散忧虑令亚洲市场承压(图)

2020-02-22 03:49 作者: 赵晓彤

手机版 正体 2个留言 打印 特大


中国大陆、日本及韩国的中共肺炎确诊病例急升,令亚洲市场整体承压。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年2月22日讯】(看中国记者赵晓彤综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情加剧蔓延,连续两日,中国大陆、日本及韩国的确诊病例急升;湖北屡次修改确诊数字,民众对扩散的忧虑和对防控的质疑加剧,令亚洲市场整体承压。

湖北三度更改数字 外界质疑真实规模

据《路透社》报导,2月21日,中国大陆三个省的五个监狱出现输入型病例,确诊病例数字急剧增加。

同时,湖北省发声明,说由于此前监狱的确诊病例未纳入统计,故更正确诊数字。但是,在湖北省修订数字前的几小时,中国国家卫生委员会发布的数字和湖北省公布的数字出现抵触。这令外界对大陆疫情的真实规模变得更加混乱和质疑。

《彭博》的报导称,这是湖北省本月第三次更改报告数据,这进一步削弱了公众对其官方数字的信任。外界对来自中国的官方数据的怀疑与日俱增,由于目前中共肺炎确诊病例和死亡案例大部分发生在中国大陆,外界也怀疑中国官员过早地宣布疫情的暴发正在得到控制的说法是否可信。

确诊数字急升、官方数字反复更改,对疫情扩散的焦虑情绪已经在多个市场反映出来。

2月21日,香港恒生指数最多跌345点,收市报27308点,跌300点,跌幅近1.1%,蓝筹股几乎全线下挫。全星期计,港股累计跌507点,跌幅达1.8%。

同日,在岸人民币收报7.0386兑一美元,较前日收市价跌233点子,创逾两个月新低。有交易员指,疫情持续扩散,市场避险情绪上升,美元作为关键避险货币受到追捧,人民币贬值压力增大。

市场强烈的避险情绪令黄金价格也攀升至七年来最高水平。现货金上涨0.44%,至每盎司1,618.38美元,此前触及2013年2月以来最高水准1,623.45美元。美国黄金期货收涨0.5%,报每盎司1,620.50美元。

韩国2日增100日本确诊数字破百

韩国政府更新确诊数字,两日大增100例。而日本境内(不包括钻石公主号)的确诊数字也在星期五(2月21日)破百,达103例。

2月21日,韩国首尔综合指数跌1.49%,收2162.84点。日经指数收跌0.39%,至23386.74点,日经指数周线下跌1.27%。

疫情加剧爆发也令两国货币贬值,日币对美元贬值近2%,韩元对美元贬值1.3%。

《路透社》引述新加坡华侨银行(OCBC)的评论指,近期疫情在全球持续蔓延,继续打压市场情绪,美元的强势会保持一段时间,外汇市场已经开始对各国经济放缓情况做出反应,而股市则有点过于乐观。

亚洲主要市场中,只有A股市场周五收涨,下周A股市场是否还会如此乐观情绪,尚未可知。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受