武汉痊愈患者崩溃:康复后竟又被关进方舱医院(图)



方舱医院被曝卫生条件极其恶劣,患者在里面更加容易交叉感染。有已经治愈的人居然又被强行关入方舱医院。(图片来源:微博截图)

【看中国2020年2月23日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)爆发后,重灾区武汉变成“人间地狱”。无数患者在还没能住入医院就已经病死家中;有些能住入医院的,却发现里面根本就是“人间地狱”,还有一些与病毒搏斗后幸运康复,却被一些毫无人性的所谓规定,不让回家而被强迫住进方舱医院

据《CNN》报导,中国武汉一名30岁的女律师,在1月28日开始发高烧,到医院检查并接受胸部电脑断层扫描后,医生确认她的肺部有感染迹象,但因为医院没有病床,无法让她住院,女律师最终只能拿了药回家进行居家隔离。

幸运的是,该名女律师与病毒奋战后,于2月16日进行另一次电脑断层扫描,结果显示她的肺部感染全都消失了,医师证实她已经康复。

让女律师万万没想到的是,为自己躲过“鬼门关”一劫才高兴了不到2天,到了18日,一切都变了——居民委员会通知女律师,如果她不能提供出院证明,那么她就不能回家,而且必须住进方舱医院

女律师崩溃地说,因为自己从未住院,她根本就拿不到出院证明。但假如她拒绝去方舱医院,警察就会强行将她带到那里。求助无门的女律师,只好在当天晚上前往由武汉光谷科技会展中心临时改建的方舱医院。

女律师在电话中向《CNN》痛苦地表示,“我生病时,他们无法为我提供医院病床。现在我康复了,他们将我逼进医院。”

这个光谷科技会展中心临时医院于上星期启用时,中共官媒《央视》报道称,新病房似乎洁净到闪闪发亮,地板也一尘不染,其负责人表示,“我们希望在医院营造温暖的环境并提供完善的医疗服务,让所有患者都能早日康复。”

然而,女律师表示,这些都是假的。

她在光谷方舱医院里面看到的画面是:地板上堆着一袋袋垃圾,包括没有吃完的饭菜和用过的口罩。每天除了进行体温检查外,完全没有为患者提供任何药物或治疗,而且现场两名医师需要负责两百名患者。

女律师说,光谷方舱医院没有中央暖气系统,病患只能用加热毯保暖,流动厕所和淋浴间则在户外。女律师指出,这里的生活条件很艰难,由于担心交叉感染,她根本不敢去淋浴。

此外,女律师也忧虑其他病毒性疾病会在方舱医院内流传,例如流感等等,因为病床根本没有任何隔间,全部的病患都暴露在宽敞的空间内。

19日晚间,女律师决定主动出击,打电话到武汉疫情指挥中心投诉,20日她便被医生告知可以离开了。女律师和几名康复后又被送进来的民众一起走出光古方舱医院,但又被送到一间隔离旅馆,而且不知道接下来还要被隔离多久。

《CNN》向武汉市卫生健康委员会询问此事,并未得到任何回应。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受