中共肺炎重创中国航空业 机票不如一棵白菜贵(图)


中共肺炎 航空 机票
中共肺炎疫情重创航空业。(图片来源:chungking/Adobe Stock)

【看中国2020年2月25日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情重创航空业,在中国,随着国内、国际航班的大量取消和停飞,民航市场受到极大的冲击,一些国内主要航线的特价机票竟然最低暴跌至49元(人民币,下同),比疫情期间郑州某超市一棵63.9元的白菜价格还便宜。可以预计,国内航空公司营收遭遇大幅滑坡。

据悉,为救助国内航空公司,中国国务院已出台疫情期间免征民航发展基金的措施。对此,券商人士认为,免征或将直接降低各航空公司成本,增厚利润。短期内航空股表现取决于政策力度,长期来看,航空股全面恢复仍取决于疫情拐点出现,进而改善航空出行需求的基本面。

在中国内地一些订票网站上,主要航线的机票价格已经低于一棵白菜。携程网上订票信息显示,2月26日上海浦东飞往重庆江北机场的机票价格仅为49元,同一日,深圳飞上海的机票价格也仅为190元。值得一提的是,49元的机票价格甚至可能比一棵白菜还便宜。

中国官媒央视财经1月28日报道,郑州市某超市,白菜价格暴涨。一公斤白菜定价近14元,一棵白菜买下来竟需要63.9元。当地监管局已对超市负责人进行了行政约谈,并作出50万元行政处罚的决定。

航空出行市场规模的骤减,对国内航空公司以及机票预订平台的业绩构成重大压力。可以说,疫情对上市公司业绩构成最大影响的领域就是航空商旅。以中国最大的机票预订平台携程公司为例,自疫情消息自1月中旬扩散开始至今,携程的股价下跌了13%。

在中国A股市场,航空股也是受伤最严重的板块,尽管公募基金经理谈及疫情期间投资使用的措辞,对一系列行业公司的投资表达乐观,但似乎并不涉及航空股,事实上这一领域的股票已经成为公募基金经理集体回避的领域,航空股今年第一季度业绩预计面临较大压力。

2月20日,国际航空运输协会(IATA)警告,今年全球航空旅行需求将出现2009年来首度下滑,令全球航空业遭遇巨额损失。报告称,中共肺炎疫情导致航空旅行需求骤降,将使全球航空公司今年损失超过290亿美元,其中今年第一季,全球航空业收入将损失50亿美元。其中大多集中在亚太地区,预计中国的航空公司收入损失将达128亿美元。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受