美股暴跌 专家指罪魁祸首不是中共肺炎(图)

原文标题:美股为何现在才暴跌?专家指罪魁祸首不是中共肺炎



美股周一4大指数同步下挫,华尔街专家认为,公债殖利率恐是真正的罪魁祸首。(图片来源:Dana S. Rothstein/Adobe stock)

【看中国2020年2月25日讯】美股周一惨遭“血洗”,4大指数同步下挫,道琼工业指数更是暴跌1031点。对于暴跌原因,外界直接认为中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情是最大因素,但为何疫情爆发至今,美股一直到周一才出现大幅溃跌?华尔街专家认为,或许答案不只1个,公债殖利率恐是真正的罪魁祸首。

综合外媒报导,美国30年期公债殖利率(Yield to Maturity)上周跌至历史低点1.89%,10年期美债殖利率亦处在风口浪尖、降至1.3563%,接近2016年英国脱欧动荡以来的新低水平。

投研机构Leuthold Group投资策略长鲍森(Jim Paulsen)指出,美公债殖利率下降,是这波美股抛售背后的罪魁祸首。他说:“所有的头条新闻都在讲新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19),但我认为更大的问题是在债券市场。”

鲍森指出,其实长期担忧一直存于市场,自去年以来,股市突飞猛涨,债券受益率却下降,殖利率甚至出现倒挂,债市似乎早已暗示了衰退将至,但股市却忽略这一点,这引发了很多恐慌情绪。他认为,若不是因为债市的缘故,周一股市不会出现这么剧烈的波动。

投资研究公司Sundial Capital Research总裁格普费特(Jason Goepfert)则表示,美股指数在经过一波高潮后,所有的抛售压力将迎面而来,市场先前的自满情绪已被粉碎。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受