副市长被秒杀 厅官妻也被查 传为艾滋高官情妇(图)


蔡四宏和耿梅夫妻都是副市长
蔡四宏和耿梅夫妻都是副市长(网络图片)

【看中国2020年2月26日讯】(看中国记者林中宇综合报导)云南省一对夫妻厅官相隔四个月先后落马。云南省玉溪市副市长蔡四宏日前被查,其妻子、原保山副市长耿梅在去年10月已被查,耿梅被传是因艾滋病死亡的云南前高官孔垂柱情妇

2月25日上午,中共云南省纪委监委消息称,云南省玉溪市副市长蔡四宏被调查。

公开资料显示,蔡四宏,1967年8月出生,云南盈江人,历任德宏州工商联副秘书长、秘书长,德宏州委组织部副部长,德宏州委副秘书长、办公室主任,潞西市委副书记、副市长、代市长、市长,潞西市委书记,芒市市委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党委副书记(副厅级)、瑞丽市委书记,玉溪市副市长;2020年2月被查。

陆媒《新京报》报导说,蔡四宏在前一天,也即2月24日还亮相当地官方报导。他也是玉溪市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长。

另据陆媒报导,云南纪检监察部门一名官员称,四个月前的2019年10月,时任保山市副市长的耿梅接受调查。而蔡四宏与耿梅“曾是云南政坛令人瞩目的一对夫妻档的明星官员。”如今这对夫妻厅官从“齐头并进”到“双双落马”。

公开资料显示,耿梅是云南隆阳人,1968年9月生,毕业于云南大学中文系新闻专业,毕业后曾在媒体从业9年。她1998年开启仕途,先后出任施甸县水长乡党委副书记、乡长、保山市政府党组成员、副市长、隆阳区委书记等职务。

近年来,保山市不少官员落马。2018年5月3日,保山市委原副书记、市长段跃庆被查,2018年10月26日,保山市环境保护局原调研员刘学严被查。

更早之前,2014年3月,云南省政府原副省长、党组成员,普洱市委原书记沈培平被查。他成为中共十八大后云南落马的首位省级官员。

沈培平曾在保山任职20余年,任过保山地委副秘书长、保山市委常委等职。中纪委通报称,沈培平利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。

2015年12月3日,北京第一中级法院以受贿罪一审判处原沈培平12年监禁。沈培平被指收受巨额贿赂,共折合1615万元。

在沈培平被通报接受调查两个月后,2014年5月,与沈培平有过交集的前云南副省长、时任云南省人大常委会副主任孔垂柱辞职,2014年7月即病死。

孔垂柱曾任保山地委书记5年,在其任保山地委书记期间,沈培平任过保山地区施甸县委办公室主任、保山地委副秘书长、保山地区腾冲县委书记;耿梅当时则先后在保山地委宣传部任办公室副主任、理论科科长,在保山日报社任记者部主任、要闻部主任。

大陆网络有传言说,耿梅是孔垂柱的情妇之一。

孔垂柱被指早于2009年就染上艾滋。港媒《凤凰网》透露,孔垂柱、沈培平和云南省另一个现职高官有三个共同情人。当孔垂柱被查出感染艾滋病,他的情妇们都悄悄地去检查,并引发云南官场官员人人自危。

2014年7月12日孔垂柱病亡后,更传出他至少两次自杀未遂的消息。此事被大陆媒体纷纷报导。官方并未否认相关传闻。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受