纽约市消费者和工人保护部维权行动(图)

2020-02-28 02:42 作者: 德实

手机版 正体 0个留言 打印 特大

纽约
纽约(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年2月28日讯】2020年2月26下午,由纽约消费者工人保护部(DCWP)组织的保护工人权益活动大型现场会在Chipotle Mexican Grill公司驻东14街门店举行。

Xxx今天宣布了已与Chipotle Mexican Grill公司达成协议,恢复此前被解雇的路易萨的工作。并给予2,500美元的补偿。这件事故的起因是Chipotle Mexican Grill公司的员工路易萨(Luisa Mendez)因请病假而照顾她的家人,为此该店部门经理解雇了她。

然而路易萨懂得保护自己应有的权利,向消费者和劳动者保护部门投诉,同时路易莎(Luisa)和她的同事们一起共同努力维权,经过市消费者和劳动者保护部门的支持和与Chipotle Mexican Grill的协商,使得路易萨重返工作岗位。

市消费者和劳动者保护部门在处理这个维权案中,经过调查发现,她没有享受政府规定的年休假,然而她请的是病假,因此由纽约市消费者和工人保护部裁决雇主公司须按病假给定结算路易萨德工资,给以三倍工资以补偿病假期间的损失。并支付$2,500以补偿被非法解雇事宜,同时删除有关对她的任何纪律处分记录。

市消费者和劳动者保护部门(DCWP)通过这一维权事件,展开了对整个纽约市Chipotle的大调查,特别是针对Chipotle的雇员的维权方面进行调查。2019年9月,市消费者和劳动者保护部门还宣布了一项诉讼针对的广泛侵犯市博览会每周工作法的案件,该案件是地处布鲁克林的5个Chipotle店铺。因为DCWP发现这些店都有鱼饼家案件有关。目前此案件正在行政审判和进行听证会的过程中。

纽约市支付安全和病假法规定,雇主雇佣五个或更多的员工在纽约市工作每年超过80个小时,必须给员工提供有偿安全和病假。少于五名员工的雇主必须提供无偿安全和病假。所涉及的员工必须使用安全和病假为自己治疗疾病或护理家庭成员,同时寻求法律和社会服务援助或采取其他安全措施,以保障自己的权益。

安全和病假从员工工作的第一天开始计算,每工作30小时就须休假一小时,每年最高可修40小时。休假以每年开始工作的第一天计算。

如果员工使用病假需要的是可预见的,用人单位可以要求员工提前七天通知单位将使用安全或病假。如果员工所需要的是不可预见的,用人单位可以要求及时尽快通知单位。雇主可以按要求出具连续超过三个工作日为安全或病假的合理文件,但是用工单位不得使用非法的要求来指定使用安全或病假的原因。用人单位不得对员工进行威胁或打击报复,包括解雇和惩罚员工或可能根据该文件规定行使权利阻止雇员的行为。

所有有关雇主必须为员工提供员工权利须知,其中包括英语信息,提供的DCWP网站上的信息,以及员工所使用的主要语言。雇主必须提供员工的就业第一天的通知。雇主必须使用符合或超过法律要求的书面病假政策。

雇主和雇员可以访问nyc.gov/workers或拨打311(212-NEW-YORK纽约外)获取更多信息,包括所需要的员工权利须知,雇主和雇员的一页概览,以及投诉表格。DCWP还开发工具,以协助雇主跟踪员工的工作时间和使用安全,病假,以及对授权安全和生病的时候验证使用,安全,生病的时候模型的形式。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受