92岁被害老妇孙女控诉“庇护城市”政策

总统川普给纽约市增ICE警力

2020-02-19 10:40 作者: 施萍

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2020年2月19日讯】上周末,在总统国情咨文中被提到的纽约92岁被强奸后死亡的老妇孙女到白宫发言,控诉纽约市的“庇护城市”政策让一个罪犯逍遥法外,造成她的祖母的死亡。同时,官方证实联邦计划对纽约等市增派警力。

19岁的奥提兹(Daria Ortiz)是皇后区居民富提茨(Maria Fuertes)的孙女,她在白宫一个总统举办的关于边境安全的活动上谈到祖母时,激动地流下了眼泪。

她说,“不幸的是,我的祖母成为目前状况的例子,这些可怕的罪行永远不应该发生。”

今年2月初,一个21岁的非法移民罪犯可汗(Reeaz Khan)在这个老人自家旁边将她强奸,随后老妇死亡。

“如果没有‘庇护城市’政策,这个悲剧本可以避免。”奥提兹说,“这个政策不仅害了我的家庭,也害了我们城市。”

在今年的国情咨文大会上,总统川普在引用这个例子时说,联邦让纽约市关押这个罪犯,但是纽约市擅自把罪犯释放了,才造成了这个悲剧。

川普表示,他将向美国等十个庇护城市增派100个执法警察。ICE局长阿尔本斯(Matthew Albence)周五在给各媒体的声明中证实了这个计划。

“由于这10个城市拒绝与遣返非法移民的执法人员合作,”他在声明中说,“我们的官员不得不去逮捕被放到社区中的逃犯。”

据悉,ICE在纽约的新部署至少要把逮捕人数提高35%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受