纽约市公布全市通用宽带总体规划(图)

2020-01-09 07:42 作者: 施萍

手机版 正体 0个留言 打印 特大

市长白思豪7日宣布要把纽约市打造成全民可连接宽带的城市。
市长白思豪7日宣布要把纽约市打造成全民可连接宽带的城市。(图片来源:《纽约市互联网总体规划》截图)

【看中国2020年1月9日讯】7日,市长白思豪宣布了一项新计划,要把纽约市打造成全美第一个全体市民都可以连接宽带网际网络的城市。

在“纽约市网际网络总体规划”(New York City Internet Master Plan)中,市长科技办公室介绍了市政府将和私人电信公司合作,让纽约市五大区的所有建筑,都可连接高速宽带网际网络的蓝图。

报告说,纽约市46%的贫困家庭没有网际网络连接;40%的家庭没有达到家里和手机都有网际网络连接;18%的家庭这两种连接一样也没有。“这么大面积的城市面临着在获得教育、就业、使用银行、医保、社交网络和政府服务方面的障碍。”

市长说,这种现状不符合纽约市“平等”的理念。

“每一个纽约人都应该可以容易地、可支付地连接网际网络。”白思豪在一份声明中说,“在这份总体规划中,我们提醒大公司们:那种用数码来分裂我们城市的日子已经过去了。无论纽约人住在哪里,收入是多少,都给他们提供平等的宽带服务,对确保每个人获得成功需要的工具是至关重要的。”

该计划分四个步骤,首先在市政府中建立相应的职能部门;然后找合作伙伴;第三部是开始增加纽约建筑的网际网络连接工程;最后让所有纽约人都连上宽带,实现全市范围内的通用宽带连接目标。

该规划估计,到2045年,该规划将创造16.5万个工作机会,带来490亿美元的个人收入以及1,420亿美元的经济产值。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受