紐約市公布全市通用寬頻總體規劃(圖)

2020-01-09 07:42 作者: 施萍

手機版 简体 0個留言 打印 特大

市長白思豪7日宣布要把紐約市打造成全民可連接寬帶的城市。
市長白思豪7日宣布要把紐約市打造成全民可連接寬帶的城市。(圖片來源:《紐約市互聯網總體規劃》截圖)

【看中国2020年1月9日讯】7日,市長白思豪宣布了一項新計畫,要把紐約市打造成全美第一個全體市民都可以連接寬頻網際網路的城市。

在「紐約市網際網路總體規劃」(New York City Internet Master Plan)中,市長科技辦公室介紹了市政府將和私人電信公司合作,讓紐約市五大區的所有建築,都可連接高速寬頻網際網路的藍圖。

報告說,紐約市46%的貧困家庭沒有網際網路連接;40%的家庭沒有達到家裡和手機都有網際網路連接;18%的家庭這兩種連接一樣也沒有。「這麼大面積的城市面臨著在獲得教育、就業、使用銀行、醫保、社交網路和政府服務方面的障礙。」

市長說,這種現狀不符合紐約市「平等」的理念。

「每一個紐約人都應該可以容易地、可支付地連接網際網路。」白思豪在一份聲明中說,「在這份總體規劃中,我們提醒大公司們:那種用數碼來分裂我們城市的日子已經過去了。無論紐約人住在哪裡,收入是多少,都給他們提供平等的寬頻服務,對確保每個人獲得成功需要的工具是至關重要的。」

該計畫分四個步驟,首先在市政府中建立相應的職能部門;然後找合作夥伴;第三部是開始增加紐約建築的網際網路連接工程;最後讓所有紐約人都連上寬頻,實現全市範圍內的通用寬頻連接目標。

該規劃估計,到2045年,該規劃將創造16.5萬個工作機會,帶來490億美元的個人收入以及1,420億美元的經濟產值。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.