疫情失控 全球最大钟表展Baselworld确定延期(组图)


访客在2019年巴塞尔国际钟表珠宝展的开幕日拍摄劳力士手表。
受中共肺炎影响,全球最大钟表展巴塞尔钟表展Baselworld)今年确定延期。图为访客在2019年巴塞尔国际钟表珠宝展的开幕日拍摄劳力士手表。(图片来源:Adam Berry/Getty Images) 

中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)(新型冠状病毒、COVID-19)在全球蔓延,许多大型展览因而取消,全球最大钟表展巴塞尔钟表展Baselworld)也宣布原定于2020年4月30日至5月5日的展览取消,延至2021年1月28日至2月2日举办。

自从意大利成为疫情重灾区之后,欧洲各国便严阵以待,但这周瑞士出现首名确诊病例,随后确诊人数逐渐增加,瑞士紧急宣布3月15日之前不得举办大型活动,包括Swatch集团举办的Time to Move表展、由Richemont集团主导的钟表与奇迹(Watches & Wonders )表展在此禁令宣布之前已自行宣布停办,巴塞尔钟表展如今也确定停办,巴塞尔钟表展总监Michel Loris-Melikoff表示对此决定深表遗憾。

2019年的巴塞尔国际钟表珠宝展在瑞士巴塞尔举行。
2019年的巴塞尔国际钟表珠宝展在瑞士巴塞尔举行。(图片来源:Adam Berry/Getty Images)

从1917年开始的巴塞尔钟表展已有百年历史,全盛时期有2,000家品牌参展,吸引参观人数逼近十万人,近年由于钟表市场变化剧烈,每年皆有品牌退出展览,但巴塞尔钟表展仍是全球最大表展,原本今年展览时间从过往的三月底延至四月底,可以和同样在四月底举办的钟表与奇迹一气呵成、壮大声势,不料疫情搅局,为已经诡谲的钟表市场再添变数。

责任编辑:一帆 来源:自由时报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受