美两党1/5参议员致函英国重审采用华为的决定(图)


华为(图片来源:ISABEL INFANTES/AFP/Getty Images)
华为(图片来源:ISABEL INFANTES/AFP/Getty Images)

【看中国2020年3月4日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)20名美国共和党和民主党参议员周二(3月3日)共同敦促英国立法者重新考虑其政府允许华为成为英国5G移动电话网络供应商的决定,这是美国反对该计划的最新举措。

据路透社报导,两党参议员们在给英国下议院成员的一封信中说:“鉴于华为带来的重大安全、隐私和经济威胁,我们强烈敦促英国重新考虑其最近的决定,采取措施减轻华为的风险,并与美国紧密合作,未来在此事上共同努力。”

美国参议院拥有100名成员,这封信由五分之一的参议员联名签署,其中包括民主党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)、共和党籍参议员本・萨瑟(Ben Sasse),情报委员会共和党主席理查德·伯尔(Richard Burr)和该委员会的民主党副主席马克·华纳(Mark Warner)。

今年1月,美国众议院42名成员组成的两党联盟向英国发送了类似的信函。英国政府在1月份决定允许华为在其5G移动电话网络中扮演有限角色,允许其提供英国5G电信35%的基础设施。

两国正准备就一项贸易协议进行谈判,英国希望这将成为脱离欧盟以来的最大成就之一。

华盛顿试图说服这个传统盟国禁止华为进入英国5G网络,并警告说中国(中共)军方可能会使用其设备从事间谍活动。华为一再否认有关间谍活动的指控。

伊朗多年来一直试图制造核武威胁世界,华为一直否认其与伊朗做生意。据路透社获得的至少100页的华为内部文件显示,华为在2010年将美国计算机设备送到伊朗,其中包括惠普公司制造的计算机设备。这些文件是迄今证明华为违反美国制裁伊朗规定的最强有力证据。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受