纽约第二例新冠肺炎确诊在曼哈顿律师所工作(组图)

2020-03-06 06:24 作者: 黄小堂

手机版 正体 0个留言 打印 特大


3日纽约市长白思豪(右三)与市卫生局局长巴博特(Oxiris Barbot,左三)说明在纽约州发生的第二例确诊新冠肺炎。(图片来源:市长Flickr)

【看中国2020年3月6日讯】纽约州长库默(Andrew Cuomo)3月3日早,宣布全州第二例确认感染新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)(COVID-19)的病例,是位住在纽约上州新罗谢尔(New Rochelle)的50岁男子,是曼哈顿中城的Lewis and Garbuz,P.C.律师事务所上班的律师;州长和市长多次强调,搭乘火车或地铁的乘客没有感染风险,因为他们只与患者短时间接触。

纽约首起社区感染案例

库默早上表示,该起确诊病例无国外疫区旅游史,目前尚未追踪到传染源,是纽约州第一起社区感染案例。患者之前已有呼吸道疾病,目前他病况严重已入院治疗。下午,市长白思豪召开记者会说,该男子2月就有呼吸道疾病,但近日症状开始变严重。他先在威彻斯特郡的医院治疗,再转至哥伦比亚大学医学中心(New York-Presbyterian/Columbia University Irving Medical)收治,3月2日晚确诊感染新冠病毒,市长说他是首位需要医院治疗的患者。


纽约市长白思豪与副市长Raul Perea-Henze等市府官员3日召开记者会,说明新冠病毒第二例确诊情况。(图片来源:市长YouTube截图)

● 患者背景

该男患者有女儿和儿子,目前都在威彻斯特郡的家中隔离,并由纽约市公共卫生实验室(NYC Public Health Laboratory)对男子的家属和密切接触者,进行病毒检测。女儿目前没有呼吸道症状,并就读布朗士区的犹太高中SAR Academy,校方主动暂时关闭学校,据悉,该校约有1,400名学生;儿子就读叶史瓦大学(Yeshiva University),也出现了类似新冠病毒导致的症状。患者的律师所有7名律师。

库默提到,患者曾从迈阿密搭飞机回纽约;白思豪记者会上说,男子是从迈阿密回来后才住进威彻斯特郡的医院;纽约市卫生局副局长达卡拉斯(Demetre Daskalakis)在记者会解释,该男患者在2月22日病情加重,2月27日入院,3月2日才转到168街的哥伦比亚大学医学中心。据他所知,到迈阿密的时间点在2月初。

威彻斯特郡行政长官乔治‧拉蒂默(George Latimer)在新闻发布会表示,男子最早收治的医疗机构是纽约州布朗士维尔(Bronxville)的纽约长老会劳伦斯医院(NewYork-Presbyterian Lawrence Hospital);因3月2日才确诊,医生、护士和其他人,有可能已接触到这种疾病,乔治.拉蒂默说有两名医护人员已经被隔离,而州卫生官员正在调查这家医疗机构工作人员可能接触到病毒的情况。

《纽约邮报》引援ABC News报导,该患者住在纽约上州新罗谢尔,较可能搭乘大都会北方铁道(Metro-North Railroad)至位于中央车站附近的办公室,较不可能搭乘纽约地铁系统。

尚未进入紧急状态

白思豪表示,目前纽约市情况还不到宣布紧急状态的时候,他身为市长有命令关闭公共场所和学校的权利,一切看情况演变;库默认为,新冠病毒发生社区感染案例不可避免,但可以延缓疫情蔓延,“80%的新冠病毒患者可以自愈”,建议民众保持正常生活。

市长发声明表示,“市府和州府的疾控人员紧密合作,找出与患者密切接触过的民众,采取适当措施”;3日库默在记者会上提到,住在水牛城的两个家庭,因为之前曾去过意大利,他们目前也正接受病毒检测,在家中隔离。2日晚,州议会批准了4,000万美元的紧急资金。

目前纽约州已进行11例检测,结果为8例阴性、2例阳性、另有1名女医护人员的丈夫待检测结果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受