顶尖经济学家:经济衰退并非定局(图)

原文标题:疫情撼动市场 顶尖经济学家:经济衰退并非定局


中共肺炎 经济衰退 经济学家
顶尖经济学家表示经济衰退并非定局。(图片来源:metamorworks/Adobe Stock)

【看中国2020年3月12日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情延烧,全球金融市场动荡不安,引发投资人对于经济衰退的忧虑,但波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)首席经济学家卡尔森史里札克(Philipp Carlsson-Szlezak)表示,疫情可能并没有像许多人担心的那样,会对世界经济造成毁灭性的破坏。

《商业内幕》报导,卡尔森史里札克表示,历史告诉我们,不要在金融市场的抛售和实体经济之间划清界限,到目前为止,疫情对于风险资产估值的影响尚未统一,信用利差(Credit Spread)几乎没有上升,意味着信用市场尚未预见到资金和融资问题,股票估值虽然有下降,但仍相对较高。

卡尔森史里札克称,疫情并没有打击到市场的每个部分,不一定会导致经济衰退,甚至有部分区块可能会因此受益。

卡尔森史里札克认为,经济衰退并不是个定局。疫情对供需双方产生极大冲击,让全球经济萎缩,造成“真正的”经济衰退,但由于低利率环境,且政府已承诺财政支援,“政策的”经济衰退不太可能。

卡尔森史里札克称,很难预测全球经济要花多久时间才能复苏,将取决于需求延迟的程度、冲击是否持续,以及有无结构性破坏。对信心的间接打击,可能导致市场下跌,家庭财富收缩,进而让消费下降。

卡尔森史里札克补充,疫情可能会带来更有建设性的微观经济影响,可能会看到网购市场的扩张,随着学校关闭,网上学习可能取得突破,可能还会看到更多数位创新解决方案,来处理公共卫生危机。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受