航班取消军机坠落 政变传闻四起 民航三高官被查处(组图)


敏感时刻民航三高官被查处 。
敏感时刻民航三高官被查处 。(图片来源:网络)

【看中国2020年3月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)继3月5日发生大批航班诡异取消、天津军机坠毁事件之后,民航有三名高官被查处,他们分别是民航西南空管局原副局长李军、民航西南空管局成都西南民航空管工程建设有限责任公司原总经理李斌,以及民航第二研究所原副所长李宗冀

据陆媒报导,3月11日,中纪委官网密集通报三名民航系统官员被查处,民航第二研究所原党委委员、副所长李宗冀、民航西南空管局成都西南民航空管工程建设有限责任公司原党委副书记、总经理李斌被双开;民航西南空管局原党委常委、副局长李军被开除党籍、取消退休待遇。

通报称,李宗冀订立攻守同盟,转移隐匿证据,对抗审查调查;利用担任民航西南空管局党委副书记、局长等职务上的便利,在工程建设项目、机场保障容量提升、包机业务航班时刻申报等方面为他人谋取利益和提供帮助,收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

李斌、李军两人均利用职务上的便利和原职务形成的便利条件,在工程建设项目等方面为他人谋取利益和提供帮助,收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

公开简历显示,李宗冀,1965年8月生,四川双流人,2012年1月任民航西南空管局党委副书记、局长;2016年7月任民航局运行监控中心主任;2019年2月任民航第二研究所党委委员、副所长;2019年9月被免职。

李军,1956年4月生,湖南株洲人,1999年3月任民航西南空管局党委委员、副局长;2008年12月任民航西南空管局党委常委、副局长;2016年5月退休。

李斌,1968年9月生,重庆綦江人,2002年6月任民航西南空管局基本建设处副处长;2007年1月任民航西南空管局“十一五”建设办公室土建处处长;2009年6月任民航西南空管局基建部副部长;2014年3月任民航西南空管局空管工程建设指挥部党委书记、副指挥长;2019年6月任民航西南空管局成都西南民航空管工程建设有限责任公司党委副书记、总经理;2019年9月被免职。

令人关注的的是,这三名同期被查处的民航高官均姓李,被查处的时间点也异常敏感,发生在3月5日大批航班诡异取消等敏感状况之后。

陆媒报导,3月5日17:15分,深圳、广州飞往杭州航班全部取消,取消的原因据说是“公共安全原因”。有报导透露,真正原因或与中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情有一定关系。

大陆《都市快报》报导说,因“公共安全原因”取消航班,在日常民航运营中相对少见。

大量航班突然被取消,2015年也发生过,当年3月,令计划的弟弟令完成出逃美国,据说他带了很多中共绝密文件,中共竭力拦截,但最后他成功跑掉了。


网络热传的一个视频显示,天津武清区3月5日发生军机坠毁事件。(图片来源:网络)

就在3月5日大批航班诡异取消之际,当日又发生军机坠毁在天津市武清区的事件。有网友把两个事件联系在一起,猜测坠机原因或是因京城发生政变未遂事件。

3月5日,天津武清区军机坠毁现场,浓密的黑烟直冲天空,现场不断传出疑似爆炸声,引来不少民众围观。事件发生后不久,多辆警车及消防车抵达现场。网络流传多个相关的影片,影片中有民众说,刚才看见飞机掉下来,机师跳降落伞逃生。还有民众说:“飞机掉下来(爆)炸了!”

一位推友帖文称:“就在大陆万架航班停飞不久,天津劲爆共军战机坠毁惨剧发生,有分析认为与中共内斗白热化程度有关……”

还有推友透露:“来自国内提供的消息说,东部战区动用了火箭炮击落战机。”

有网友跟帖爆料称,房峰辉旧部死士,刺杀习近平,现此死士在逃。这架飞机确实属于沈阳空军第21歼击机师。此死士原来是一个正营级的干部,本来应该在2017年转业,因此前学了一些修理技能,故提出能否留在部队转做飞机维修工作,得到了批准。本来可以少校升大校,但被怀疑政治态度不明而卡住。此人利用了华东萧山机场封禁的时机,偷取了一架飞机,是随机的偷取。习近平从浙江回北京,死士打算在天津地区飞机降速时发动攻击,因为再靠近北京的话那是河北防空导弹范围。北部战区空军第15歼击机师第44团长王硕判断准确,紧急升空截击把它给打下来了。这种刺杀,应该还有无数次,随时随地就会发生。江曾死士遍地。

在社交自媒体上,标注“政治经济学者”的网友“Cheng Kaifu”也称,大陆6日发生政变未遂事件,“各个机场停飞几个小时,目前虽失败,人没抓到”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受