湖北这个市委书记竟是黑老大 仅情妇20多个(图)



湖北孝感市委书记潘启胜2019年11月7日被宣布落马。(图片来源:网络)

【看中国2020年2月28日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情来势汹汹,成为一场世纪瘟疫、人间浩劫。距离武汉仅约60公里的孝感也成为此次疫情的“重灾区”。近日有陆媒起底中共肺炎爆发前落马的孝感市委书记潘启胜贪腐内幕,令人触目惊心。

据陆媒《一点资讯》报导,湖北孝感市委书记潘启胜2019年11月7日被宣布落马,成为中共十九大后湖北首名在职落马的市委书记。又隔数日,湖北省纪委监委发布消息:潘启胜涉嫌严重违纪和职务违法,接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

潘启胜于1965年1月出生,湖北鄂州人,他先后在黄冈市委办公室、黄冈市体委、黄冈市环保局工作;2005年任湖北省商务厅副厅长;2009年到2011年间任襄阳市委常委,此后升至孝感市委副书记;2014年8月起任湖北长江出版传媒集团董事长;2017年到省政府任国资委主任,在此工作7个月后又回归孝感任市委书记,直至案发。

据传,潘启胜涉嫌五宗罪:一是涉嫌贪污,受贿,至2020年元月,金额已超亿元;二是涉嫌金融诈骗罪,在北京等地幕集3万多普通投资者170多亿资金;三是涉嫌滥用职权罪,造成国家损失十亿多元;四是巨额财产来源不明罪。潘有房产二十多套,其中,英国一套,香港一套;五是涉黑。潘涉黑的黑老大张开放已一审被判20年。

一名孝感官场人士透露,潘启胜落马的导火索应当不在孝感,“他牵涉了更大的案子”。

潘启胜落马后的种种迹象,似乎也印证了这种说法。潘启胜曾任职的湖北长江出版传媒集团,不时有人被叫去问话,还有人被带走协助调查。

据报导,潘启胜在长江出版集团工作不到三年,违规调入,提拔,重用干部200多人,形成“孝南(孝感、南漳)”帮集团。

他在长江出版集团任职期间,借钱给他的亲友或让亲友拿干股的数额有数亿元,其中四川芦州地产公司4亿元、宣昌邓村绿茶公司8000万元、光谷崇文中心(干股控制方,孝感市全洲集团)、湘村黑猪养殖公司2500万元等五亿元以上。甚至,因为他儿子、侄儿及私生女三人在英国读书,特别地在英国成立一个长江传媒的子公司,负责他子女的生活开支,并英国子公司负责人杨可还为潘洗钱,转移隐匿资产,已被刑拘。

据悉,长江出版传媒集团是省属国有大型企业,拥有上市公司长江传媒。

潘启胜买官卖官已牵出京官两人,牵涉民营老板已有11人被抓。他还涉家族犯罪,包括他弟弟在内的六个直系亲戚已被抓。

另外潘启胜大搞权色交易,仅情妇就有20多人,其中有一个80后,从南漳电视台调到湖北电视台的叶某,为他生了个女儿,已于2019年12月26日因与潘共同受贿已被刑拘。

中共十九大以来,湖北已有多名正厅级官员被查,如湖北省政协原秘书长刘安民、原湖北省国土资源厅厅长杜云生,武汉中院时任院长王晨、湖北省应急管理厅厅长郭唐寅、湖北省体育局原局长胡德春、武汉市检察院时任检察长孙光骏等。而潘启胜则是首名在职落马的市委书记。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受