港评论员:习近平假视察惹议 三月复工定酿爆发潮(视频)

2020-03-15 11:52 作者: 李晴

手机版 正体 20个留言 打印 特大

有时事评论员表示,习近平视察过程不仅造假,且弄巧成拙,同时释放国内经济即将崩盘及疫情将二次大爆发的信号。
有时事评论员表示,习近平视察过程不仅造假,且弄巧成拙,同时释放国内经济即将崩盘及疫情将二次大爆发的信号。(图片来源 : 李晴/看中国)

【看中国2020年3月15日讯】(看中国记者李晴采访报道)中共肺炎疫情爆发后三个月,3月10日国家主席习近平终于抵达武汉视察,这是继1月27日国家总理李克强到武汉后迟来两个月的问候。有香港时事评论员在接受《看中国》记者专访时表示,习近平视察过程不仅造假,且弄巧成拙,同时释放国内经济即将崩盘及疫情将二次大爆发的信号。

导演精心布置戏码 保经济是重点

香港历史学者、时政评论员赵博(赵善轩)说,习近平到访武汉既为挽回下跌民望,同时亦释放经济是重中之重信号。

他说,1月李克强到武汉视察疫情,令其民望大升。习近平亦要挽回其下跌民望而到武汉视察,却被戳穿造假。总所周知,火神山是货柜搭建而成,但电视画面影的地方却不是货柜。

此外,他吸取了孙春兰到武汉的尴尬场面教训,孙春兰到武汉视察,有民众在楼上大叫“假的,是假的,别相信他们”。所以他今次找来导演和布景,精心策划了一场戏,结果还是被戳穿。

赵博认为,习近平在三月去武汉,最主要为全面复工制造一个形式大好的形象,此为重中之重。因中国经济在第一季已经受到疫情的严重波及,而更重要的是,时下疫情在欧美大爆发,此乃中共的一个回力镖。

因中共对外出口占GDP较大比重,中国是制造业出口大国,其首要合作伙伴是欧盟,其次是美国,而时下两个地方都爆发疫情,美国职业篮球联赛(NBA)宣布无限期停赛,英超亦暂停,难免令习近平政府原计算第一季差些,第二季会有V形反弹而大买中国货的如意算盘大打折扣。

中国货外销遇挫,对习近平压力很大,此时则要靠内需,整个市场要在三月份恢复正常秩序。因此,习近平需要到武汉最前线,释放安全信号。

中共“让领导先走”的文化,让人们相信疫情有好转。如钟南山所言,三、四月都可以除口罩。赵博指,“无理如何,中共做任何事都是政治挂帅。”

三月中复工 难免第二规模大爆发

赵博质疑中共九人防疫小组组成,无一人有卫生部门经验:李克强、孙春兰、北京市委曾清理低端人口的“干将”蔡奇,以及中共文胆王沪宁等。可见,在疫情面前,中共仍是政治抗疫。而习近平亦同时有其政治盘算,不输李克强、不输SARS期间到广东视察的胡锦涛。

中共一直试图以一个漂亮的数据显示疫情在中国受控。赵博为此表示怀疑,而从香港一个隔离14天后在第21天确诊感染的个案看,今次疫情的潜伏期可长达21天。

他担心,三月复工,数千人的工厂,当工人聚在一起用餐时,很难堵绝传播连。“会不会现在正在传播当中,而在三月中后大规模爆发?三月中后会有新一轮复工潮,我觉得难以避免中国第二规模大爆发。”

与此同时,当海外都大规模爆发时,中国是否隔绝海外人口入境?变成一个回力镖反向感染呢?他为此表示怀疑,“目前一切乐观的形式我都认为是为政治和经济服务,而不是为疫情讲真话。即使现在疫情受到控制,我认为也不代表复工是安全的。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受