CBS员工感染中共肺炎 疫情冲击美国新闻业(图)


中共肺炎 新闻 疫情 CBS 美国
由于中共肺炎疫情扩散,美国新闻媒体从业人员感染病毒,而且新闻行业也将遭受寒冬。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年3月17日讯】(看中国记者闻天清报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在全球范围内持续快速扩散,不仅导致美国新闻媒体从业人员感染病毒,还严重冲击境况不佳的新闻行业。

据美联社消息称,美国哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)有6人感染中共肺炎,其中纽约办公室有5名员工染病,另一名病例是CBS News驻意大利记者。由于员工感染中共肺炎,因此,多数记者接获该公司发布的远离办公室的通知。

报导称,CBS News总裁齐林斯基(Susan Zirinsky)在给公司员工备忘录中写道:除非在被特别要求进入办公室工作的情况下,否则所有员工都使用远程方式来工作。

美国广播公司新闻网(ABC News)称,该公司在西雅图中共肺炎疫情的报导团队中,有一名记者在新型冠状病毒检测中呈现阳性反应。这名记者在ABC News洛杉矶分社工作,自从上周开始已经被隔离,他只是出现轻微的症状。

ABC News表示,该公司已要求所有西雅图中共肺炎疫情报导团队的人员居家隔离,与此同时关闭了洛杉矶分社,并对办公室进行彻底的消毒。

此外,美国国家广播公司新闻网(NBC News)节目“今日秀第3小时”(3rd Hour of TODAY)的一名员工,也在新型冠状病毒检测中呈现出阳性反应,导致该节目主播麦尔文(Craig Melvin)、罗克(Al Roker)和其他与这名染病员工接触过的人士,都被要求居家隔离。

“今日秀第3小时”上午7点的节目的主播贾斯理(Savannah Guthrie)、柯特柏(Hoda Kotb)在工作过程中都保持一定距离。从节目播放的画面中显示,贾斯理、柯特柏两位主播的座位相隔数英尺(1英尺约等于0.3米)的距离。

通常情况下,福克斯新闻频道(Fox News Channel)节目Outnumbered中的白色沙发上会有4名女士与1名男士。然而受到中共肺炎疫情的影响,该节目白色沙发上仅坐了2人,另外3名来宾则是在其它不同地点的摄影棚进行录影。

中共肺炎疫情在全球持续快速蔓延,不但重挫世界各国经济,而且也严重冲击美国新闻业。据法新社报导称,在过去10年中,新闻业报界经历了停止刊发2000份出版物,以及裁减50%编辑办公室的职位。

然而,中共肺炎疫情的冲击预期会导致新闻业经历寒冬时期。经济遭受重挫,可能也会导致广告费用随之减少,新闻媒体的订阅收入也可能因读者减少开支而下降。中共肺炎疫情产生的公共卫生危机,致使新闻媒体无法通过举办一些会议和活动来增加收入。

美国南加州大学(University of Southern California)新闻学教授卡恩(Gabriel Kahn)认为,如果媒体公司依然依赖广告收入,那么现在就要做好进入短期经济下滑时期的思想准备。

西雅图(Seattle)免费周刊《陌生人》(The Stranger)吁请读者捐款资助。《陌生人》称,该刊物90%收入都与民众群体聚会相关,包括广告、票务费用和刊物举办的活动。中共肺炎疫情导致这些收入几乎一次消失殆尽。

俄勒冈大学(University of Oregon)新闻学教授拉德克利夫(Damian Radcliffe)称,中共肺炎疫情是一次转机,可以重建读者对新闻媒体声誉的信任,改变过去几年新闻业的潮流。当美国与全球出现公共卫生危机的时候,民众比以往更需要可靠、真实情况的新闻报导。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受