武汉疫情下 美国政府会先救这4类群体(图)


中共肺炎 美国维州学校关闭后 小孩依然可领取免费午餐
中共肺炎疫情下,美国会优先救助哪些人?图为3月16日,戴着防护口罩的家长带孩子到维州某学校点领取免费午餐。ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年3月17日讯】中共肺炎疫情下,上周五,美国总统川普(特朗普)宣布全国进入紧急状态,联邦政府、国会及美国民间的力量将联合起来,一起对抗疫情,填补防疫的漏洞。资源动起来以后,将会优先救助以下4类群体。

自由亚洲电台报导,3月13日,美国总统川普在白宫玫瑰园宣布全国进入紧急状态,承诺将调动联邦政府的力量,启动500亿美元资金对抗疫情。

由于中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在美国迅速蔓延,美国的行政及立法部门正在采取紧急行动,因应疫情。3月初,国会已通过并由美国总统川普签署的一笔83亿美元抗疫紧急支出预算,投注疫苗研发及医疗机构。3月14日,美国众议院投票通过《家庭优先新冠肺炎应对法案》(下称《法案》)。

检测能力过慢遭批 新法案:全美免费检测

这个《法案》已得到美国总统川普的支持,预计本周将在参议院通过后,再由川普签属实行。

《法案》的第一亮点是,对所有美国民众提供免费的中共肺炎病毒测试。

国会众议院议长佩洛西说,“检测、检测、检测,我们要确保每个美国人,即使没有医保,也能得到(中共肺炎病毒)检测。

优先救助群体:低收入家庭、失业者、老人、有小孩的劳工

《法案》的另一个亮点是对弱势群体的救助。

对低收入家庭,《法案》有一笔约5亿美元的金费,投入母亲及小孩的食品补助计划;另外4亿美元则计划注入全美各地、提供低收入家庭的食物银行(Food Bank)。目前全美约有2200万孩童依赖政府的补助在学校用餐。

对失业人员,《法案》确保对他们能持续提供医保,同时增加提供给各州政府的失业救助金。对老人,《法案》计划将紧急资金注入送食物给独居老人或养老中心的项目,另外还将对各州医院及安养机构加大安全规范。

此外,《法案》还确保确诊或隔离,以及因学校停课、有照顾小孩问题的劳工,可享有两周带薪病假,但仅限于500人以下的公司。

下一部法案:为企业纾困

《华尔街日报》报导称,美国国会还在拟定第三项与中共肺炎疫情相关的法案,将着重在刺激经济及替受影响的企业纾困。

此前,美国中小企业管理局(SBA)已宣布挹注500亿美元的低利贷款,帮助中小企业短期能度过难题。这个规模是2019财年贷款发放额的两倍。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受