回国避疫的“官富二代”上的可贵一课(图)

原标题:可贵的人权课

2020-03-18 08:00 作者: 陈光诚

手机版 正体 4个留言 打印 特大


海外华人回国需要自费隔离14天。(图片来源:网络/自由亚洲电台)

【看中国2020年3月17日讯】最近看到一些因为相信了中共喉舌所宣传的“中国疫情已经被控制,比国外安全”的谎言而上当,从海外返回中国沦陷区躲避疫情的“官二代”、“富二代”,谴责中共对他们粗暴隔离、不人道对待的视频,觉得有必要和朋友们探讨一下。

其中一个视频提到,隔离的房间里无处洗澡,没法洗衣服;另一个视频中的女孩子竟然非矿泉水不喝,并且不惜为此与中共爪牙大吵一架。对他们这种勇于争取权利、不肯逆来顺受的精神,我本人倒是十分赞赏,至少比那些逆来顺受者要好太多了。可是,这位女士似乎不知道,数亿中国人至今仍然没有每天都能喝上矿泉水的条件,另外一位则对很多百姓仍然在用双手洗衣服的基本生活状况毫无概念。从一些网友的留言可以看出,他们让人产生了是在要求特权的感觉。

我丝毫没有认为,他们这些归国者不该提出这样要求的意思。毫无疑问,追求幸福的、更高水平的生活是每个人应有的权利和目标。我只是觉得,如果他们真把央视里的“中国人民的生活”当成中国人民的真实生活,毅然回国,那就不仅很可悲,而且太可怜了。

不管他们是“小粉红”也好,“普通留学生”也罢,既然有机会在海外生活,想必很容易脱离中共的洗脑宣传,认识到民主自由的可贵,明白怎样辨别是非善恶。可是,就凭他们轻易相信党的谎言宣传,被中共欺骗回国,无论他们在文明世界就读怎样的名牌大学,接受过何等“高级”的教育或培训,我都不得不对他们的智商打个问号。除了中共的洗脑教育之外,还有什么能使得他们丧失了最基本的判断能力?是娇生惯养不学无术,还是来自父母家族太多的民脂民膏包裹,隔绝了他们与社会的联系,让他们成了蜷缩在红色谎言编织的笼中作梦之鸟,昏昏然失去正常判断与独立飞翔的能力?当然也不排除,他们相信靠父母就一切没问题,就能保证他们在任何情况下都可以得到自己想当然的待遇。

我们知道的事实是,在欧美等很多早已步入文明的民主国家,无论在哪里居住,有冷热水供应洗衣服、洗澡,有达到饮用标准的水,有取暖和空调设备.....这些都是必备的基础生活条件。不过,在尚未走出野蛮专制的中国红色沦陷区,只有少数权贵可以享有这样的生活,很多普通百姓仍然连一日三餐的支出都要精打细算。

因此,民主文明与专制野蛮天差地别,这是在疫情蔓延时回归中国者早就应该理解的小儿科,绝不是在决定回国前才能补做的功课。这次被忽悠回国再被粗暴隔离者的经历,无异于一堂无价的人权课,他们能否醒悟走出梦笼,就要看他们自己的造化了。人摆脱精神枷锁的束缚觉醒是最难的自我挑战,而真正认识到很多先行者前赴后继,不惜坐牢,甚至付出生命是为了什么?则是他们上好这堂可贵的人权课,彻底顿悟进阶的更深刻的挑战。  

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受