美军将出动医院船抗疫 下一步计划修建野战医院(图)


美国军队将采用两艘医院船抗击中共肺炎疫情,以协助地方医院腾出医务人员和病床。图为美国海军“安慰号”医院船(USNS Comfort)。(图片来源:RICARDO ARDUENGO/AFP/Getty Images)
美国军队将采用两艘医院船抗击中共肺炎疫情,以协助地方医院腾出医务人员和病床。图为美国海军“安慰号”医院船(USNS Comfort)。(图片来源:RICARDO ARDUENGO/AFP/Getty Images)

【看中国2020年3月19日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国军队将采用两艘医院船抗击中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情,以协助地方医院腾出医务人员和病床,不过,医院船并不能直接收治患者。

美国之音报导,美国海军“安慰号”医院船(USNS Comfort)目前正进行维修,维修完成后将调往纽约港。

报导也引述五角大楼发言人乔纳森・霍夫曼的言论称,另一艘医院船美国海军“仁慈号”(USNS Mercy)将会更快投入服务,计划将在几天后调往西海岸。

据联合参谋部医务官保罗・弗雷德里奇准将说,参谋长联席会议主席马克・米利上将已下令,一些现役部队可能被派遣至全国各地修建野战医院。官员强调,这些国防资源是用以帮助处理战地伤员,而不是帮助患者。

国防部长埃斯珀周二对记者说:“不管是野战医院还是医院船,其使用方式是缓解地方医院的压力,让地方医院腾出病房来治疗传染病。”

此外,美国空军也计划向高需求地区空运检测物资。

纽约州州长库莫(Andrew Cuomo)周二说,根据专家分析,疫情会在未来45天内达到高峰,纽约州需要5万5千至11万张普通病床,另需急诊加护病床(ICU)18500至37000张。目前全州医院只有5万3千张病床和3000张急诊加护病床。

此前,库莫曾发表公开信呼吁川普(特朗普)总统动用美军工程力量为纽约州加建医疗和病床设施。

纽约市长白思豪主张发布全市居家庇护令(shelter-in-place),不过库莫并没有同意。

截至美东时间周三凌晨,纽约州确诊病例共3083例,全美确诊9307例。其中,纽约市又是纽约州里的重灾区,确诊病例占全州一半以上。随着全美加速和扩大检测程序和范围,预计未来数日的确诊人数还会继续上升。

市长白思豪说,周四开始,纽约市每天可做5,000次测试,等待1到2天就可知道测试结果,只需现在等待时间的一半。白思豪提醒,有疑似症状的市民应居家隔离3至4天,而不是立即看医生或去急诊室,只有在病情恶化的情况下才去求治。

此外,川普总统18日表示,白宫正在与医学专家研究自测盒的成效,一旦推广应用,就可让美国人进行自我检测。这种自测盒将让检测过程更简单和舒适。目前的检测方式是将一支长棉签从鼻腔插入,到达鼻咽区域以获采样,过程约需10秒钟。

川普说,他已经要求美国食品和药品监管局(FDA)简化繁冗的法规,提高效率,让更多人接受到病毒检测。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受