李文亮事件11名责任人曝光 王沪宁在列(图)


1月26日公布的中共疫情工作领导小组成员中,唯一副组长就意外由掌管宣传的政治局常委王沪宁担任。
1月26日公布的中共疫情工作领导小组成员中,唯一副组长就意外由掌管宣传的政治局常委王沪宁担任。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年3月22日讯】(看中国记者李文隆综合报导)由于当局的隐瞒,“中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)”三个多月后从中国扩散全球,曾被警方“训诫”的“吹哨人”李文亮医生死后一个半月,官方终公布这项调查的结果,但只避重就轻,建议对出具训诫书的中南路派出所追究有关人员责任,撤销训诫书,并向家属郑重道歉等等。官方调查并无真相,更无逐级追责。因应这项结果,海外非政府组织“公民力量”发布李文亮事件11名责任人,其中现任政治局常委王沪宁在列。

官方调查无真相 民间发布李文亮事件责任人名单涉王沪宁

中国国家监察委于19日发布调查报告后,武汉市公安局已同步撤回对李文亮的训诫书、向其家属道歉、并对中南路派出所副所长杨力及执行训诫的员警胡桂芳分别给予记过和警告处分。

美国之音援引观察人士认为,此一“敷衍”性质的惩处结果并未能真正平息民怒或揭露真相,而当局对境内言论自由和媒体自由的空间,也并未随着李文亮之死或疫情所带来之人命威胁而有所松绑。

海外非政府组织“公民力量”创办人杨建利说,中国当局以调查真相之名,实则掩盖李文亮案的真相,因为,此一报告并未能调查出任何老百姓不知道的真相,有的只是规避了相关人士的责任,显示出中共毫无悔意,也将使中国人民更加愤怒。

此报告“发出了一个非常重要的讯息,就是说,维稳永远是中共的指导思想……维护这个政权稳定的重要性超过了所有的一切”,杨建利说。

据报,“公民力量”在征集网民意见后,于20日发布李文亮责任人名单,名列此11人名单者包括,武汉市卫健委党委书记张红星、武汉市公安局局长李义龙、武汉市中心医院党委书记蔡莉、院长彭义香、中央电视台台长慎海雄、国家新闻出版广电总局局长聂辰席、中宣部部长黄坤明、中央政治局常委王沪宁、腾讯公司总裁马化腾、中央网络安全和信息化委员会办公室主任庄荣文,以及新华社高级记者廖君。

“公民力量”指,这11人分别在李文亮训诫案中,扮演打压李文亮言论、执行对其训诫的命令或损害其名誉等直接或间接迫害的角色,应该承担相应责任。

据悉,“公民力量”计划将此名单提交美国政府,要求美国国务院对这些迫害李文亮的责任人及其家人实施签证制裁。根据美国《移民和国籍法》、《国务院拨款法》和《总统公告第8697号公告》第7031(c)节的规定,美国国务院具有裁量权,可对外国人权和宗教施暴者进行签证制裁,其中包括拒绝给予其个人和家人签证,或吊销施暴者个人和家人已取得的签证。

“公民力量”认为,美国的签证制裁可与《马格尼茨基法》互补,但实施程序比《马格尼茨基法》更为便捷,不仅能禁止中共恶吏及家人入境,且可吊销境内中国恶吏及配偶子女的签证。

前述11人名单中,现任政治局常委王沪宁最引人关注。

王沪宁操盘中共舆论维稳 已被北京市民实名举报

中共十九大后,中宣部长是被视为习近平亲信的黄坤明,而主管文宣的政治局常委是王沪宁,王沪宁被认为是江泽民曾庆红安插进中南海的棋子,历经中共三代党魁,并深受习重用。王因炮制出江“三代表”、胡“发展观”和习的“中国梦”等中共洗脑理论,故号称“三朝国师”。

这次“中共肺炎”疫情爆发后,北京当局一再在要求强化所谓舆论引导工作和“维护社会大局稳定”。1月26日公布的中共疫情工作领导小组成员中,唯一副组长就意外由掌管宣传的政治局常委王沪宁担任。而在中共官方的语境里,所谓舆论引导意味着加强舆论控制,镇压那些揭露官方不想让世人知道的真相的人们,扼杀的包括公民的言论自由和新闻媒体的报导自由。

在“吹哨人”李文亮因言论管制受害以及去世,引爆民众争取自由的浪潮后,当局仍加大网络整肃,推出从3月1日起生效的中共《网络信息内容生态治理规定》,当中明确提出严控网络信息,之后中国网络世界更加是哀鸿遍野。而自中共肺炎疫情爆发后,大陆媒体纷纷强报“暖新闻”,尤其是中共官媒《人民日报》极力粉饰太平,从今年1月5日开始,就已不定时在头版刊登“总书记来过我们家”系列宣传文章。

其中,2月29日《人民日报》头版头条的“总书记来过我们家”系列当天文章,标题竟是“日子过得像蜜一样甜”,被网民骂爆。

王沪宁掌管的中共宣传系在武汉肺炎(又称中共肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情猖獗之际,3月初曾出台一本吹捧习近平的所谓“大国领袖的为民情怀”的《大国战疫》,引爆恶评如潮,结果该书在宣布出版一周后,预售被下架。

事件意外还有下文。北京海淀区居民薛扶民实名举报王沪宁,他直指王沪宁主导推出《大国战疫》一书及在党媒《人民日报》上发表的文章,批评其身为政治局常委,却罔顾人伦与良知,不思反省、没有真诚向全国人民道歉,反而吹嘘战疫功绩,让全世界人民耻笑,让全中国人民伤心与绝望。

另外,3月10日,大陆《人物》杂志刊发专访武汉市中心医院急诊科主任艾芬的文章《发哨子的人》,揭露在中共肺炎爆发后,中共当局要求中心医院医生不能向外透露疫情,包括自己妻子或丈夫,并训诫了“发哨子的人”艾芬医生。该文发表后不久,就被中共当局删除。

红三代、叶挺孙子叶大鹰3月11日就此批评中共删帖是“法西斯行为”,随后他又批文宣系有“奸臣”。有分析认为,叶所指的“奸臣”应是暗批王沪宁。

政论家陈破空在海外电视节目中批评说,王沪宁和环时总编胡锡进他们天天造假消息,天天造孽,俩人应该在秦城监狱待到老,牢底坐穿。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受