中共病毒大流行 美国历史性法案旨在力挽狂澜(图)

2020-03-26 00:31 作者: 雨清

手机版 正体 14个留言 打印 特大

为应对中共病毒大流行对经济造成巨大影响,美国参议院两党领袖达成一项历史性法案。
为应对中共病毒大流行对经济造成巨大影响,美国参议院两党领袖达成一项历史性法案。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年3月26日讯】(看中国记者雨清综合报导)美国参议院两党领袖达成了一项历史性法案,决定向美国经济注入约2万亿美元的救助资金,以应对中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)大流行对美国经济和社会造成的巨大影响。

参院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)、少数党领袖查克・舒默(Chuck Schumer)和财政部长史蒂文・姆努钦(Steven Mnuchin)周三凌晨宣布,经过多日紧张的谈判终获突破。

麦康奈尔说:“这是战争时期的投入规模。这个地球上最伟大国家的人们将最终打败病毒,并重新赢得未来,而参议院将确保提供有所需的弹药。”

该计划将成为美国历史上规模最大的一揽子救助计划。该项提议将涵盖一系列救助计划,其中包括直接向美国家庭提供现金,积极扩大失业保险,向大小型企业提供数十亿美元的援助,以及为医疗保健行业提供新一轮的巨额投入。

舒默说:“我们将通过这一方案,以照顾那些现在正在照顾我们的人,并帮助数百万美国人度过这个黑暗的经济时期。”

参议院定于美国当地时间周三晚些时候对该方案进行投票。众议院议长南希・佩洛西(Nancy Pelosi)也表示将尽快批准该计划。

这是本月为应对中共病毒大流行而起草的第三部跨党派法案。与之前已经签署了两项紧急刺激法案相比,新的议案在范围和资金规模上都远远超出,这可能是美国历史上最雄心勃勃的经济救助计划。

法案的主要条款内容

通过迅速提供现金方式,给中产阶级和低收入家庭提供经济援助。此前,共和党表示,大多数美国成年人可获得1200美元。

扩大失业保险计划。计划将向失业工人提供四个月的全薪失业保险,通常情况下,这一保险最多只有三个月薪水。同时,它还将最高失业保险福利提高600美元。保险计划不但适用于小型和大型企业的传统工人以及个体经营者,也包括零时工及自由职业者。

向医疗保健系统投入超过1500亿美元的资金,用于医院、研究、治疗和国家战略储备,以增加呼吸机,口罩和其他设备的供应。其中,1000亿美元将用于医院和卫生系统,10亿美元将用于美国印第安人卫生服务项目。

为资金短缺的州及地方政府提供1500亿美元。

为受中共病毒大流行影响的小企业提供3,500亿美元的贷款,其中一些贷款可以获得豁免。

该法案也包括了资金使用监督方面的相关内容。其中,将指定财政部病毒大流行经济恢复特别监察长和设立大流行应对责任委员会,来监督对企业贷款的实施。

这一法案也将禁止由总统、副总统、国会议员或行政部门负责人控制的企业参加贷款或投资计划。此外,他们的子女、配偶和其他亲属也将被禁止参与。

此外,法案还规定,禁止在政府援助期限内进行股票回购,对于从该法案中获得政府贷款的公司,则额外延长禁止股票回购一年期限。此外,它还包含了对获得联邦贷款的企业的工人的保护条款,并禁止航空公司将这些资金用于首席执行官的奖金。

在此之前,佩洛西(Pelosi)与姆努钦(Mnuchin)就第二个救助法案进行了直接谈判。该法案的费用估计超过1000亿美元,用于提供新的带薪病假福利和加快病毒检测,特朗普总统批准了该方案。

如果没有议员反对,国会可以通过无异议方式表决通过该法案。佩洛西在周二接受CNBC采访时表示,她可能会试图通过无异议方式批准该法案,以免众议院议员飞回华盛顿。据共和党国会高层人士的消息,共和党坚决支持这项法案。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受