中共肺炎研究 港专家:患者发病首周唾液最毒(图)


香港大学等机构研究指出,中共肺炎患者的唾液病毒载量在症状出现之后第一周最高,之后随着时间而下降。这可以解释疫情快速传播的特性。图文无关。
香港大学等机构研究指出,中共肺炎患者的唾液病毒载量在症状出现之后第一周最高,之后随着时间而下降。这可以解释疫情快速传播的特性。图文无关。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年3月27日讯】香港大学等机构研究指出,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)患者的唾液病毒载量在症状出现之后第一周最高,之后随着时间而下降。这可以解释疫情快速传播的特性。

这篇23日发表在国际医学期刊“刺胳针”(The Lancet)上的研究指出,虽然患者抗病毒表面跟内部蛋白的抗体已经形成,但是中共肺炎感染者口咽后(深喉)的唾液样本,在20天或更长时间内仍然能检测到病毒RNA。

研究还说,年纪愈长的患者病毒的峰值载量愈高,而且血清抗体水准则与临床严重程度无关。大多数的患者在症状出现后第10天或之后,出现抗体反应。

作者认为,此项发现强调对于高风险个体严格控制感染,以及早期利用有效抗病毒药物的重要性。

澎湃新闻25日报导,其实新加坡研究人员先前也有类似的发现。中共肺炎患者发病初期症状虽然轻微,但是体内病毒量却是最多的阶段,随着症状发展,其病毒量逐渐减少,这意味着患者体内病毒量与症状严重度未呈正比。

该项最新研究是由香港大学深圳医院临床微生物学与感染控制系、香港大学李嘉诚医学院等机构共同完成,责任作者为临床微生物学与感染控制系的袁国勇博士。

作者还指出,中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)载量与流感病毒载量相似,皆在症状发作前后达到高峰;而且SARS冠状跟MERS冠状病毒的病毒载量则分别于症状发作后10天左右以及第2周才达到高峰。

作者认为,中共病毒感染者在症状出现时病毒载量高,显示出病毒易于传播,即使患者的症状相对较轻微。这项发现可以解释在社区与卫生保健环境中,出现的有效人际传播。

在今年1月22日至2月12日期间,研究员在香港的两家医院筛选了30名中共肺炎患者,其中23人纳入了这项研究。患者的中位年龄是62岁,年龄跨度在37到75岁之间,包括13名男性与10名女性。

其中10例属严重病例,均需要补充氧气,13例为轻症。23名患者当中有11人有慢性病,包括6例高血压与4例糖尿病,重症患者中更常见慢性病。在5名送入加护病房患者中,有3人需插管,有2人不治。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受