美国单日确诊超3万 纽约确诊破10万物资紧张(图)


中共肺炎 美国 纽约
 纽约州周五确诊人数破10万。(图片来源:Eduardo Munoz Alvarez/Getty Images)

【看中国2020年4月4日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在美国持续蔓延,纽约州长库默周五(4月3日)公布,全州确诊破10万例,单日562死,创疫情爆发以来新高。库默决定下令征用医院与企业闲置的呼吸器与防护装备,以解决燃眉之急。全美单日确诊破3万例,累计超过27万例。

中央社引述纽约州政府最新数据报导,周五(4月3日),纽约全州确诊总数达102863例,新增10482例,首度日增破万例;累计2935人死亡,日增近24%,3天来激增近一倍,总数占全美约45%,累计治愈人数超过8800例。

周五,美国单日确诊破3万例,确诊病例数累计超过27万,累计死亡人数超过7000,累计治愈人数超过1.1万。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)周五在简报会上宣布,在医疗物资不足的情况下,将签署行政命令,让纽约州政府有权向医院与民间企业征用闲置的呼吸器、口罩和其他个人防护装备,由国民兵分配给需求迫在眉睫的单位,之后会物归原主或以金钱补偿。

库默说:“我不会在明知呼吸器库存快用光,州内其他地方医院却有闲置呼吸器的情况下,任凭病患因为没有呼吸器而丧命。”

库默周四(4月2日)警告,纽约州库存2200台呼吸器,按照目前的消耗速度,预计6天内就会用完。他周五表示:“纽约正深陷危机,帮助纽约。”库默还呼吁工厂帮忙生产口罩和医疗用品。

报导称,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)敦促全美征召医护人员派往纽约等严重疫区。他周五在电视采访时说:“如果没有全国征召医生、护士和各类医护人员,及时将他们派往国内需求最迫切的地方,我不认为我们会有安度危机所需的专业人力。”

在美国总统川普的批准下,由联邦机关与军方运作的曼哈顿贾维茨会展中心(Javits Center)2500床位临时医院将改变方针,只收治中共肺炎患者。

纽约市政府周四建议民众外出时以头巾、围巾或自制面罩遮住口鼻,降低无症状感染者将病毒传染给他人的风险。库默说,口罩有帮助,但配戴者不应产生错误的安全感,以为不用再保持6英尺(约1.83米)的社交距离。库默强调,比起戴口罩,保持社交距离更重要。

据CNN周五报导,纽约中央公园方舱医院已经收治34位患者;美联航(United Airlines)表示,帮助全美各地医护人员到达纽约;另外,联邦政府向纽约提供20万个N95口罩。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受